СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Кирилл Хариби выставил на продажу часть магазинов омской ювелирной сети «Россювелирторг»

Кирилл Хариби выставил на продажу часть магазинов омской ювелирной сети «Россювелирторг»

Семья бизнесменов Хариби продает часть магазинов «Россювелирторг» и планирует сосредоточить усилия на развитии ломбардов.

На сайте Avito появилось объявление о продаже магазинов омской сети «Россювелирторг». Магазины продаются за 10 миллионов рублей вместе с торговым оборудованием, рекламными конструкциями и товарным остатком при условии покупки франшизы — новый владелец должен продолжить работу под вывеской бренда «Россювелирторг».

Сеть магазинов «Россювелирторг» принадлежит известной в Омске семье предпринимателей Хариби — развитием франшизы занимается Кирилл Хариби. В беседе с корреспондентом NGS55.RU он подтвердил свое решение о продаже части бизнеса. Речь идет о нескольких торговых точках — конкретные адреса будут уточняться в ходе переговоров. Цену в 10 миллионов Хариби назвал условной и отметил, что она может быть скорректирована как в сторону снижения, так и в сторону повышения.

Кирилл Хариби также отметил, что это решение связано с отменой единого вмененного налога для предпринимателей (специальный налоговый режим будет отменен с 2021 года). Сейчас предприниматель развивает сеть ломбардов «Росломбард» и намерен сосредоточиться на этом направлении.

— Из-за изменений в налогах стало невыгодно иметь большое количество магазинов. Мы продаем часть магазинов через франшизу, чтобы не закрывать их — просто у них появится новый владелец. Я не хочу, чтобы этот бизнес закрывался. Хочется, чтобы он продолжал работать под прежним названием, а новый владелец платил роялти. Ни о каком переезде речи пока не идет, просто мы хотим переориентироваться на другой бизнес, — пояснил Кирилл Хариби.

Предприниматель добавил, что в этом году у него возникли трудности из-за пандемии коронавируса — весной этого года после введения режима самоизоляции торговые точки длительное время не работали, но после смягчения мер ситуация нормализовалась.

1253

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Другие материалы из раздела "События"


ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd
Цзиньхуа
Крупнейший производитель автоматизированных линий по производству цепевязальных станков в Китае.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку