SOKOLOV SOKOLOV
Комитет ГД рекомендовал принять во II чтении проект об обороте драгметаллов

Комитет ГД рекомендовал принять во II чтении проект об обороте драгметаллов

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал принять во II чтении законопроект о правилах работы государственной интегрированной информационной системы контроля над оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК). Внедрение планируется на всех этапах этого оборота.

Проект был внесен Правительством РФ в январе и принят в I чтении в марте этого года.

Согласно документу, компании на специальном счете в Федеральной службе пробирного надзора обязаны передавать данные обо всех этапах покупки или реализации драгоценных металлов, камней и изделий с ними в новую систему.

Процедура будет разбита на несколько этапов. Первый этап включит в себя информационный обмен. Оператором системы будет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, для ряда функций он будет привлекать другого оператора. Правительство позже огласит срок введения системы.

Законопроект также предполагает добровольное опробование и клеймение изделий из серебра российского производства. Сейчас данный закон действует только для изделий массой до 3 граммов.

Замглавы Минфина Алексей Моисеев отметил, что в законопроект сначала не было внесено значимых поправок по сравнению с текстом I чтения, но затем появилось замечание от Центробанка с просьбой о том, чтобы все технические требования к маркировке изделий были согласованы с регулятором. В проекте прописано, что этим занимается правительство. В ЦБ объяснили эти требования возможной неверной маркировкой банковских слитков.

Проект планируется внести в повестку Госдумы на следующей неделе.

Ранее стало известно, что «Алмазювелирэкспорт» сможет продолжать экспортировать драгоценные металлы и камни из Госфонда РФ на основе госконтрактов, заключенных без конкуренции, даже после прохождения акционирования. 

алмазы, бриллианты, драгметаллы, еаэс, золото, серебро, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: dumatv.ru
1031

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Гальванит44 Гальванит44
Красное-на-Волге
Золочение ювелирных изделий, церковной утвари. Родирование серебряных изделий. Серебрение мельхиоровой и латунной бижутерии.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Golden Globe (ООО "Голден Глоб") Golden Globe (ООО "Голден Глоб")
Ульяновск
Ювелирный завод "Голден Глоб" - производство, оптовая продажа золотых украшений 585 и 375 пробы. Наличный, безналичный расчет, давальческая и обменная схемы работы. Быстрая оборачиваемость, проста…
Уральский ювелирный центр, АНО ДПО Уральский ювелирный центр, АНО ДПО
Екатеринбург
Дополнительное профессиональное образование в ювелирной сфере: курсы и тренинги, ускоренные программы обучения для специалистов и руководителей.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку