СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Компания Cooksongold проведет презентацию принтера для 3D-печати из драгоценных металлов

Компания Cooksongold проведет презентацию принтера для 3D-печати из драгоценных металлов

Британский производитель оборудования для обработки драгоценных металлов и камней продемонстрирует в Базеле технологию прямой 3D лазерной печати металла на базе совместной разработки Cooksongold и EOS M 080.

С 19-го по 26-е марта посетители павильона Heimerle + Meule Group 4.U/E26 на Базельской ярмарке Baselworld смогут принять участие в презентации нового аппарата для трехмерной лазерной печати изделий из драгоценных металлов от компании Cooksongold.

Аппарат M 080, созданный совместно Cooksongold и EOS, позволяет воплотить самые причудливые фантазии дизайнеров при печати на трехмерном принтере. Принцип его работы заключается в прямом лазерном спекании металла (DMLS) по образцу модели, созданной в 3D CAD: объемный объект формируется послойно в результате лазерного плавления тончайшей металлической пудры. Самые сложные дизайнерские изделия создаются не неделями и месяцами кропотливого труда ювелира, а за считанные часы работы аппарата.

Посетители презентации увидят пример применения передовой технологии трехмерной лазерной печати в ювелирной промышленности в реальном времени и познакомятся с производственными характеристиками аппарата М 080. Дэвид Флетчер, менеджер по продажам M 080 в Европе поясняет: «Мы рады возможности продемонстрировать новейшую разработку в области DMLS для нужд ювелирной промышленности на выставке в Базеле. М 080 – выдающееся техническое достижение, которое найдет применение не только в ювелирной, но и в часовой промышленности. Мы будем печатать ювелирные изделия в присутствии посетителей каждый день,  чтобы все желающие собственными глазами убедились в том, насколько радикально в ближайшем будущем может измениться вся ювелирная промышленность».

М 080 производится на заводе  Cooksongold в Бирмингеме и уже сейчас доступен за заказа. Там же коммерческие и производственные фирмы могут закупить профессиональную металлическую пудру для 3D-печати, оформить техническое обслуживание аппарата и поставку комплектующих.

939

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Fresh Jewelry Fresh Jewelry
Москва
FRESH JEWELRY представляет вниманию клиентов широкий выбор украшений из серебра.
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку