СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Костромская область готовит предложения по федеральной поддержке ювелирной отрасли

Костромская область готовит предложения по федеральной поддержке ювелирной отрасли

Сергей Ситников проводит цикл встреч с руководителями предприятий Костромской области. Они посвящены работе в новых условиях и выработке предложений по поддержке конкретных отраслей экономики.

«Нам важно понять, какая обстановка в отраслях, посмотреть, какие решения дополнительно надо принимать, чтобы снижать разного рода нагрузку на предприятия, отработать совместно с федеральным центром принятие тех или иных решений, которые могут повлиять в целом на обстановку. Главная задача – сохранить рабочие места и трудовые коллективы, не допустить остановки предприятий», - отметил глава региона на встрече с представителями ювелирной отрасли.

Ювелирная промышленность – одна из ведущих отраслей экономики Костромской области. В ней работают более 1200 предприятий и предпринимателей, занято более 10 тысяч человек. По итогам прошлого года индекс промышленного производства в отрасли составил 127,7%.

В условиях санкций отмечается снижение покупательской способности, предприятия сталкиваются со сложностями в логистических цепочках, в том числе, по поставкам изделий на зарубежные рынки.

На уровне региона уже принят ряд мер по поддержке отрасли. Так, введен мораторий на плановые проверки субъектов МСП до конца 2022 года, кредитные каникулы и отсрочки платежей по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, предприятиям доступны механизмы льготного кредитования через микрокредитную компанию и гарантийный фонд Костромской области. В ближайшее время в эту систему будет включен региональный фонд поддержки промышленности.

В ходе встречи Сергей Ситников обсудил взаимодействие представителей ювелирной отрасли с налоговой службой и банками по вопросам налоговых и кредитных каникул. Костромская область направит в Министерство финансов и Министерство промышленности и торговли России предложения по дополнительной поддержке ювелирных предприятий, в том числе, по их включению в федеральный перечень системообразующих.

976

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
Диатон Диатон
Москва
ДИАТОН – передовая алмазная компания, объединяющая «под одной крышей» полный цикл производства, обработки и модификации алмазов, выращенных в лабораторных условиях.
Атолл Атолл
Новосибирск
Производство и продажа ювелирных изделий из золота и серебра
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку