SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Костромской ювелирный завод "Топаз" подозревают в неуплате налогов в крупном размере

Костромской ювелирный завод "Топаз" подозревают в неуплате налогов в крупном размере

На одном из крупнейших костромских предприятий ювелирной отрасли — ювелирном заводе «Топаз» сотрудники полиции и регионального управления Следственного комитета проводят следственные действия, сообщили в пресс-службе управления СК.

По информации руководителя пресс-службы управления Ольги Вакуровой, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 Уголовного кодекса России («Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов в крупном размере» — речь может идти о сумме от 5 до 50 миллионов рублей за три года).

Руководство предприятия не комментирует происходящее. Официальный сайт компании не работает.

Утром СМИ со ссылкой на работников завода сообщали, что следователи пришли вечером 26 октября, силовики оцепили здание.

"Возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 199 УК РФ (Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере). Ведутся следственные действия", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Подробности дела он не уточнил. Вместе с тем местные СМИ сообщили о том, что здание завода оцеплено, предприятие не работает. "Интерфаксу" не удалось получить комментарий представителей завода по этому поводу.

Согласно аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 99,91% уставного капитала ООО "Костромской ювелирный завод "Топаз" принадлежит Аркадию Гутерману.

Выручка предприятия в 2016 году составила около 4,1 млрд рублей, чистая прибыль - около 135 млн рублей (в 2015 году - 129,3 млн рублей).

Источник: Interfax-Russia
1651

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Ниагара (NIAGARA) Ниагара (NIAGARA)
Москва
Коллекция эксклюзивных украшений с природными камнями Коллекция с султанитом и другими искусственными вставками Коллекция украшений с аквамаринами
Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку