SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Костромской губернатор попросил Владимира Путина оказать помощь ювелирной отрасли

Костромской губернатор попросил Владимира Путина оказать помощь ювелирной отрасли

Губернатор Костромской области Сергей Ситников направил официальное письмо Владимиру Путину, в котором попросил Президента РФ дать поручение Правительству Российской Федерации включить ювелирную отрасль в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также рассмотреть вопрос о минимизации государственного контроля за оборотом отечественных ювелирных изделий из серебра.


Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ювелирная промышленность является одной из системообразующих для экономики Костромской области. В регионе работают 1345 ювелирных организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе крупнейшие российские производители. Предприятия Костромской области выпускают 60 % серебряных и 50 % золотых украшений в России. В отрасли занято более 8,5 тыс. человек. Сейчас ювелирная промышленность столкнулась с серьёзными проблемами. В результате приостановки работы нарушился сбыт продукции, изменилась структура потребления, выросла цена сырья. По данным Пробирной палаты России в апреле 2020 года объем ежедневного производства костромских предприятий сократился в 11 раз по сравнению с мартом. Ювелирные компании начали сокращения сотрудников.

Распространение на ювелирную отрасль мер федеральной поддержки, предусмотренных для отраслей, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, позволит защитить трудовые коллективы, выполнить экспортные контракты и сохранить зарубежные рынки сбыта.

Эффективной мерой поддержки ювелирной отрасли может стать отмена избыточного государственного контроля за оборотом ювелирных изделий из серебра. В настоящее время продажа недорогих серебряных изделий осуществляется только в специализированных магазинах. Реализация серебра в других торговых объектах позволит придать новый импульс к увеличению сбыта ювелирной продукции.

На основании изложенного, убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать поручение Правительству Российской Федерации включить ювелирную отрасль в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также рассмотреть вопрос о минимизации государственного контроля за оборотом отечественных ювелирных изделий из серебра.

С.К. Ситников

ювелирная торговля , ювелирное производство

Галерея

Костромской губернатор попросил Владимира Путина оказать помощь ювелирной отрасли
976

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Комментарии

Андрей Дзюба 1 месяц, 1 неделя назад

Со всех сторон уже о поддержке отрасли просят. Интересно будет ли обновление перечня пострадавших отраслей?

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Янтарное Сияние, ООО Янтарное Сияние, ООО
Калининград
Изготовление ювелирных изделий из янтаря в оправе серебра
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Золотой союз, ООО Золотой союз, ООО
Иваново
Производство и поставка ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями из золота 585 и серебра 925.
Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку