SOKOLOV SOKOLOV
Крипто-распродажа на Sotheby's  не оправдала ожиданий

Крипто-распродажа на Sotheby's не оправдала ожиданий

Долгожданная продажа за криптовалюту на аукционе Sotheby's в Гонконге не оправдала ожиданий, поскольку только один из восьми выставленных на торги предметов нашел своего покупателя, сообщили Rapaport News в четверг в компании.

На торги было выставлено ожерелье Harry Winston с бриллиантами общим весом 177,51 карата, включая девять камней грушевидной формы, цвета D, внутренне безупречных. Драгоценность должна была стать главным лотом, и это была первая подписанная драгоценность, когда-либо предлагавшаяся с криптовалютной опцией. Ожидалось, что за него будет выручено до 5,9 миллиона долларов, или 128 биткоинов, но он остался непроданным, не достигнув резервной цены.

Sotheby's назвал продажу "Бриллианты: Ослепительный ∞" - по математическому символу бесконечности.

Еще шесть свободных бриллиантов цвета D весом от 8,08 до 50,05 карата также не были куплены. Среди них был бриллиант круглой огранки весом 11,88 карата, цвета D, чистоты VS1 с высокой оценкой в $1,2 млн, или 26 биткоинов.

"На [нашей предыдущей ювелирной распродаже] мы видели [сильные] результаты по бриллиантам, особенно цветным, где топ-лот был продан за 35 млн HKD [$4,5 млн]", - пояснили в Sotheby's. "По сравнению с этим, на аукционе Diamonds наблюдалось некоторое сопротивление рынка: Ослепительные ∞".

Продажа была "специально ориентирована на покупателей, расплачивающихся криптовалютой", добавили в компании. "Учитывая недавний резкий рост стоимости некоторых криптовалют, есть вероятность, что время могло снизить желание покупателей обменивать их на покупки".

Компания перенесла продажу с 24 сентября на 19 октября, не объяснив, почему она это сделала. В прошлом месяце китайские регулирующие органы запретили операции с криптовалютой - возникает вопрос, повлияет ли это на спрос на аукционе, поскольку многие участники торгов являются жителями материка.

Аукционный дом продал только один экземпляр - бриллиант весом 10,88 карата, цвета D, который ушел за 7,2 млн гонконгских долларов ($925 843), в середине своей оценки. Sotheby's не подтвердил, было ли это изделие куплено за криптовалюту или другим способом.

Однако компания все еще надеется продать некоторые экспонаты с аукциона.

"Мы активно работаем с потенциальными покупателями над предложениями после аукциона", - добавили в Sotheby's.

Перевод: Алексей Лагутенков

бриллианты , роскошь
Источник: diamonds.net
340

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Балтийское золото Балтийское золото
Калининград
Производство изделий из золота и серебра.
Ювелирная галерея Тик-Так Ювелирная галерея Тик-Так
Москва
Ювелирная галерея «Тик-Так» – это элитный комиссионный ювелирный магазин мультибрендовых украшений, часов и аксессуаров с ценами до 70% ниже цен бутика!
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота по брендом PLATIKA JEWELRY
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку