«Кристалл» оценивает перспективы сотрудничества с Ботсваной

«Кристалл» оценивает перспективы сотрудничества с Ботсваной

По словам генерального директора ОАО «ПО «Кристалл» Максима Шкадова, крупнейший в России производитель бриллиантов готов углублять и расширять сотрудничество с Ботсваной в области производства бриллиантов.

Шкадов, являющийся также президентом Международной ассоциации производителей бриллиантов (IDMA), недавно посетил Ботсвану. 1 апреля в посольстве Российской Федерации в Республике Ботсвана состоялся торжественный прием в его честь. На мероприятии присутствовали представители Министерства энергетики, минеральных и водных ресурсов Республики Ботсвана, представители Администрации президента, компаний Okavango Diamond и De Beers.

Как отметил глава «Кристалла», компания заинтересована в расширении сотрудничества с Ботсваной и готова поделиться своим опытом и технологиями. Производитель бриллиантов также готов предложить учебные программы и услуги по техническому обслуживанию в южно-африканской стране.

Представители Ботсваны, в свою очередь, выразили заинтересованность в получении опыта от «Кристалла», который работает в области обработки алмазов уже более 50 лет. Для Ботсваны это новая область деятельности, но политика по переработке собственных природных ресурсов страны, при поддержке и участии инвесторов, начинает приносить свои плоды.

Кроме того, Шкадов посетил новый офис и торговый центр компании De Beers в Габороне. Он встретился с Полом Роули, вице-президентом департамента мировых продаж сайтхолдерам De Beers. На встрече обсуждались возможности для дальнейшего сотрудничества между De Beers и «Кристаллом», который является сайтхолдером De Beers уже более 15 лет.

747

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Атолл Атолл
Новосибирск
Производство и продажа ювелирных изделий из золота и серебра
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку