SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 10.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Кризис в алмазной промышленности набирает обороты

Кризис в алмазной промышленности набирает обороты

Последние данные о продажах De Beers подтверждают, что нынешний год является одним из худших для алмазной отрасли за долгое время, что обусловлено кризисными явлениями, вызванным переизбытком предложения, а также снижением спроса из-за экономических проблем.

Сегодня De Beers, являющаяся дочерней компанией Anglo American Plc, сообщила о продажах, продемонстрировавших продолжение падения спроса на необработанные алмазы, поскольку огранщики и трейдеры отказываются покупать камни, так как они не могут получить прибыль от продажи конечной продукции.

Кризис в алмазной промышленности связан с переизбытком предложения бриллиантов, что привело к снижению спроса на необработанные камни. Большая часть индустрии огранки и торговли базируется в Индии, где компании были стеснены жестким банковским финансированием и колебаниями валютных курсов.

Однако маловероятно, что покупатели увидят значительные изменения цен на ювелирные изделия в розничной продаже. Эти цены, как правило, меньше подвержены колебанию и отражают иные затраты, в том числе на маркетинг и рабочую силу.

Продажи алмазов De Beers в сентябре составили $295 млн, что на 39% меньше, чем годом ранее, сообщила компания в четверг. В августе продажи упали на 44% в годовом выражении, составив $280 млн против $503 млн в августе 2018 г.

Рынки остаются перенасыщенными, что привело к слабым продажам De Beers, отмечает отраслевой аналитик Пол Зимниски. «Нынешнее недомогание на рынке связано с избыточным предложением», — заявил он, добавив, что у покупателей алмазов слишком много запасов.

Горнодобывающая компания пыталась противостоять слабому рынку, предоставляя покупателям больше возможностей для маневра. Обычно дистрибьюторы De Beers должны принимать цену и количество предлагаемых компанией камней.

Однако, поскольку многие из них сейчас испытывают проблемы, De Beers разрешила им отказаться от половины камней во многих алмазных посылках, сообщают источники, знакомые с ситуацией. Дистрибьютеры также могут продать обратно De Beers некоторые камни на выгодных условиях.

В основном слабость спроса на алмазы наблюдается со стороны двух крупнейшие в мире стран-потребителей алмазов, — США и Китая, что вызвало неопределенность для всей отрасли.

Макроэкономические препятствия со стороны мировой экономики вынудили потребителей в Азии, Европе и США сократить покупки алмазов в последние несколько лет. Распространение выращенных в лаборатории камней (искусственных алмазов) также нанесло ущерб продажам De Beers.

RBC Capital Markets ожидает, что прибыль De Beers в этом году упадет примерно на 40%. Решение компании позволить покупателям отказываться от камней поможет снизить избыток предложения на рынке, что в конечном итоге должно привести к восстановлению цен, считают в RBC.

«Если судить по истории, то удаление De Beers значительных объемов с рынка, как они это делали в 2008 и 2015 годах, обычно позволяет рынку существенно сократить разницу между спросом и предложением после нормализации условий», — отметил аналитик RBC Тайлер Брода.
 

Источник: bcs-express.ru
594

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.
Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.
Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку