SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 16.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7998 EUR: 80,8392 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4118,45 СЕРЕБРО: 44,00 ПЛАТИНА: 1896,13 ПАЛЛАДИЙ: 4497,90 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1801,90 AG: 18,90 PT: 823,00 PD: 1978,00
Эксперты рекомендуют россиянам вкладывать свои сбережения в бриллианты

Эксперты рекомендуют россиянам вкладывать свои сбережения в бриллианты

Во времена финансовой и геополитической нестабильности и отсутствия на рынке достаточно надежного инструмента, гарантирующего инвестору отсутствие существенных ценовых колебаний, эксперты рекомендуют россиянам вкладывать часть свободных активов в покупку бриллиантов. Директор по маркетингу инвестиционной компании CFS Management Анастасия Безуглая и эксперт по инвестициям Александр Лапидус рассказали Федеральному агентству новостей, почему драгоценные камни являются отличным инвестиционным инструментом.

На протяжении столетий именно бриллиант являлся вожделенной драгоценностью, которая, к тому же, стабильно росла в цене. Свою уникальность и ценовую значимость бриллианты смогли сохранить даже в мире, где правят технологии.

«Эти драгоценные камни уникально тверды не только физически, но и финансово. Это отличный инвестиционный инструмент, защищенный от девальвации валюты и резких ценовых колебаний, сохраняющий вложения и приумножающий их в долгосрочной перспективе, — пояснила директор по маркетингу инвестиционной компании CFS Management Анастасия Безуглая. — Их всегда можно обменять на валюту в любой стране мира и взять с собой в поездку на случай непредвиденных ситуаций. Драгоценные камни можно вкладывать в формирование своего «накопительного фонда», а когда захотите оставить все дела и отдохнуть от суетливой жизни, сможете «обналичить» их».

В свою очередь эксперт по инвестициям Александр Лапидус отметил, что за последние несколько лет рынок драгоценностей изменился, а именно: разделился на Fashion Jewellery (модные ювелирные изделия) и High Jewellery (уникальные ювелирные изделия).

«Сейчас никто не продает драгоценности по 15–30 карат, так как такая покупка совершается исключительно ради инвестиций. Многие вкладчики, обращаясь к ювелирам, уточняют, что не заинтересованы в покупке роскошных украшений и хотят платить за это безумные деньги, — пояснил Лапидус. — Сейчас очень многие научились разбираться в ценах на бриллианты. Мир стал прозрачным: этому также способствовало появление сайта «Рапапорт» (Rapaport Diamond Report), где можно увидеть все цены онлайн, и кто с какой скидкой продает бриллианты».

По словам эксперта, кроме традиционных белых бриллиантов инвестиционный интерес представляют также цветные камни: желтые, розовые, голубые, зеленые. Все потому что только 1/10000 карат добытых алмазов является цветным. Редкость алмаза определяет его высокую стоимость.

«До кризиса 2014 года цены на белые бриллианты росли в среднем на 5–7% в год. В 2014 году, после обрушения финансовых и нефтяных рынков, цены на белые бриллианты упали на 30% и до сих пор стоят на месте, — отметил эксперт. — В целом, сейчас неплохое время, чтобы входить в этот рынок, как в рынок альтернативных инвестиций. В данном случае, речь идет исключительно о сохранении капитала во временном промежутке 5, 10, 15, 20 лет с последующей продажей этого актива».

По словам Александра Лапидуса, как правило об инвестициях сбережений начинают задумываться люди в возрасте 40 лет и старше: большинство россиян к этому времени исполнили самые желанные мечты и начали думать о пенсии.

752

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.
РосЗолото (Золотой, ООО) РосЗолото (Золотой, ООО)
Кострома
Продажа аффинированного золота в гранулах, в соответствии с требованиями к хим. составу, установленными ГОСТ 28058-89
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку