СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Культура ювелирного дизайна в Армении развивается очень медленно

Культура ювелирного дизайна в Армении развивается очень медленно

Ювелирная отрасль Армении развивается соразмерно международным трендам. Такое мнение на выставке-продаже "Златоделие-2013" в беседе с журналистами выразил президент Союза ювелиров Армении, директор Ереванского ювелирного завода "Гномон" Эмиль Григорян.

При этом он добавил, что армянская ювелирная культура довольно успешно развивается на международном рынке, не уступая последним не по технологиям, не по известности. Говоря о минусах армянской ювелирной отрасли, Э.Григорян подчеркнул замедленный темп развития ювелирного дизайна в Армении. "Несмотря на успешную деятельность частных дизайнерских компаний, и местного художественного института, культура ювелирного дизайна в Армении все еще развивается очень медленно. Ежегодная организация подобной выставки преследует цель обсуждения основных направлений и тенденций развития ювелирной отрасли. На выставке участвуют представители 40-42 компаний по производству ювелирных изделий, в том числе из зарубежных стран. Мы также пригласили эксперта по ювелирному дизайну из Рима, который с радостью согласился поделиться с нами своим опытом", -- заметил Э. Григорян, сообщив, что 85% продукции производства Ереванского ювелирного завода "Гномон" экспортируется как в Европу, так и в страны СНГ.
Отметим что, выставка "Златоделие" проводится уже десятый раз, начиная с 1998 года. По апрельским данным, в Армении действуют 32 ювелирные компании с 860 работниками и 6 компаний по огранке бриллиантов с 378 работниками. Данные Нацстатслужбы РА свидетельствуют, что в январе-октябре ими было произведено ювелирных изделий на 15,1 млрд драмов с годовым ростом на 21,8%, а только в октябре -- на 1,5 млрд драмов с месячным спадом на 15,1%. В качестве сравнения статистики отмечают, что в январе-октябре 2012 года объем производства ювелирных изделий составил 10,7 млрд драмов с годовым спадом на 5,3%, а только в октябре 2012 года -- 1,7 млрд с месячным ростом в 5,3 раза. За весь 2012 год было произведено ювелирных изделий на 15,1 млрд драмов с годовым ростом на 7,4%.

Источник: express.am
689

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку