СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Лаборатория GIA переходит на автоматическую оценку чистоты бриллиантов

Лаборатория GIA переходит на автоматическую оценку чистоты бриллиантов

Геммологический институт Америки (GIA) объединился с IBM Research для разработки автоматизированной системы для оценки чистоты бриллиантов.

Технология искусственного интеллекта (ИИ) использует данные из десятков миллионов бриллиантов, которые лаборатории GIA исследовали в прошлом, применяя существующие стандарты аттестации института. Как сообщили в понедельник в институте, он уже используется ограниченно в лабораториях GIA в Нью-Йорке и Карловых Варах.

В последние годы в аттестационные лаборатории все чаще вкладывают средства в ИИ, поскольку он обещает более точные и последовательные результаты. Sarine Technologies представила свое автоматическое оборудование для градации цвета и чистоты в 2016 году, в то время как GIA работает с IBM над совместным проектом около двух лет.

«Технология искусственного интеллекта IBM в сочетании с опытом GIA, обширными данными и возможностями в области геммологических исследований позволяет нам обеспечивать согласованность, точность и скорость в отличие от любой другой организации», - сказал Том Мозес, исполнительный вице-президент GIA, главный лабораторный и исследовательский сотрудник.

Первоначально программа будет включать самые популярные размеры бриллиантов. GIA стремится расширить его до других размеров, форм и качеств в будущем. GIA и IBM планируют сотрудничество, сочетающее геммологическую оценку с искусственным интеллектом.

1243

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
EMKA, оборудование для производства EMKA, оборудование для производства
Стамбул
Широкий выбор  профессионального оборудования для ювелирного производства
ЛОТ ЗОЛОТО, ООО ЛОТ ЗОЛОТО, ООО
Москва
Оптовая скупка и продажа лома золота
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку