SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Регламентные работы в личном кабинете на портале Росфинмониторинга пришлись на последний день сдачи отчетности

Регламентные работы в личном кабинете на портале Росфинмониторинга пришлись на последний день сдачи отчетности

В целом, казалось бы рядовая ситуация, если бы дата 05.07.2017 г. в этот раз не выпала бы на последний день сдачи некредитными финансовыми организациями в Росфинмониторинг «квартального» отчета о результатах проверки клиентов.

В этот день можно было зайти в Личный кабинет, подготовить соответствующее сообщение, но подписать и отправить в Росфинмониторинг ФЭС у некоторых организаций не получалось. Не получалось также и зайти в кабинет с использованием сертификата, - сообщил ведущий эксперт по финмониторингу и ПОД/ФТ Павел Смыслов.
В итоге, некоторые организации допустили просрочку в отправке сообщения в Росфинмониторинг. Есть хорошая поговорка: «не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня». И действительно, не самая лучшая стратегия – откладывать на последний день отправку важного отчета в финансовую разведку.
Тем не менее, мы надеемся, что надзорные органы будут снисходительны к организациям, допустившим просрочку в отправке ФЭС в Росфинмониторинг из-за проводившихся 05.07.2017 г. регламентных работ в Личном кабинете.



Скриншот предупреждения в Личном кабинете о проведении регламентных работ
 
Также напоминаем читателям, что в соответствии с п. 17 Указания Банка России от 15.12.2014 №3484-У "О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в исключительных случаях, когда по независящим от НФО причинам природного или техногенного характера НФО не в состоянии передать ФЭС через Личный кабинет сведения и информацию, указанные в пунктах 2 - 7 упомянутого Указания ЦБ, они могут представляться на магнитном, оптическом или цифровом носителе с сопроводительным письмом за подписью руководителя НФО или уполномоченного представителя НФО путем направления непосредственно в уполномоченный орган заказного почтового отправления с уведомлением о вручении.

Источник: smyslovy.ru
2804

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЛОТУССТАРТРЕЙДИНГ, ООО (BERLIANI) ЛОТУССТАРТРЕЙДИНГ, ООО (BERLIANI)
Москва
Ювелирная компания «BERLIANI» и ограночное производство «ЛОТУССТАР ТРЭЙДИНГ» предлагают: ​ювелирные изделия с бриллиантами на заказ; сертифицированные бриллианты; ювелирные изделия для корпоративных …
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Оптовая торговля украшениями из серебра 925 пробы с натуральными и синтетическими вставками. Экспорт.
Тимофеевъ Тимофеевъ
Чебоксары
Производство и продажа обручальных колец
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
МЕТАЛЛ, ООО МЕТАЛЛ, ООО
Санкт-Петербург
Компания ООО «МЕТАЛЛ» осуществляет полную переработку и обогащение лома серебра. Мы изготавливаем и реализуем высококачественную продукцию из серебра оптом и в розницу.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку