Lucara обнаружила алмаз массой 341,90 карата

Lucara обнаружила алмаз массой 341,90 карата

Lucara Diamond Corp. обнаружила уникальный алмаз ювелирного качества массой 341,90 карата в своей шахте Karowe в Ботсване.

Согласно пресс-релизу компании, алмаз типа IIa демонстрирует исключительный цвет и прозрачность. Lucara Diamond намерена продать бриллиант вместе с двумя другими камнями, размер которых превышает 100 карат. 

Горнодобывающая компания также сообщила инвесторам, что отмечает значительные успехи в оптимизации производства на Karowe и что строительные работы в основном завершены. Тестирование новых XRT машин для извлечения алмазов было завершено. В процессе тестирования машин, был обработан небольшой объем материала и обнаружен алмаз размером 7,80 карат.

Уильям Лэмб (William Lamb), исполнительный директор Lucara Diamond, сказал: "Обнаружение этого великолепного камня в очередной раз подтверждает качество алмазов, содержащихся в Karowe. Сроки реализации этих исключительных камней до сих пор не определены".

"Обнаруженный алмаз массой 7,80 карата стал настоящим сюрпризом, поскольку был добыт из незначительного количества обрабатываемого материала при вводе в эксплуатацию машин XRT. Это демонстрирует отличную перспективу для развития этой захватывающей технологии''.

В 2014 году доходы Lucara Diamond достигли $ 266 млн, что говорит о 47-процентном росте по сравнению с 2013 годом. Чистая прибыль снизилась на 30% до $ 45,7 млн.

В 2015 году, Lucara Diamond ожидает, что ее доход достигнет от 230 $ млн до $ 240 млн, а также как минимум 10-процентного снижения по сравнению с 2014 годом.

3476

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Геммологическая лаборатория RGL, ООО Геммологическая лаборатория RGL, ООО
Москва
Сертификация бриллиантов и изумрудов,  геммологическая экспертиза различных драгоценных камней и ювелирных изделий по российской и международной системам.
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
GEMSTOCK.RU GEMSTOCK.RU
Москва
Крупнейшая онлайн платформа по продаже редких цветных камней на российском рынке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку