SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Люксовые бренды в России лишатся выручки из-за оттока китайских туристов

Люксовые бренды в России лишатся выручки из-за оттока китайских туристов

Отказ от приема китайских туристов на территории России может привести к существенному падению продаж в люксовом сегменте розничной торговли.

Отказ от приема китайских туристов на территории России, вступивший в силу с 28 января 2020 года, может привести к существенному падению продаж в люксовом сегменте розничной торговли. В Москве и Санкт-Петербурге, по оценкам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, китайские потребители обеспечивают более 15% и 20% продаж товаров класса люкс соответственно. 

На фоне распространения вируса в целом и ситуации с ограничением на въезд туристов из Поднебесной в Россию, по итогам 2020 года люксовые ритейлеры могут лишиться до 10% выручки. Ранее сообщалось, что в ЦУМе на Петровке китайские туристы составляют около 12% всех покупателей, а в Доме ленинградской торговли - 20%. 

В большинстве сегментов розничной торговли существенного влияния на продавцов снижение трафика из Китая не окажет. Путешественники из Поднебесной, как правило, фокусируются на магазинах с сувенирной продукцией и ювелирными изделиями, а также выбирают заведения общественного питания, которые контролируются китайскими структурами в России, пишет « Коммерсантъ». 

Источник: malls.ru
409

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЛОТУССТАРТРЕЙДИНГ, ООО (BERLIANI) ЛОТУССТАРТРЕЙДИНГ, ООО (BERLIANI)
Москва
Ювелирная компания «BERLIANI» и ограночное производство «ЛОТУССТАР ТРЭЙДИНГ» предлагают: ​ювелирные изделия с бриллиантами на заказ; сертифицированные бриллианты; ювелирные изделия для корпоративных …
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…
Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней
Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку