SOKOLOV SOKOLOV
Максим Решетников: в этом году нам предстоит просто перезагрузить всю контрольно-надзорную деятельность

Максим Решетников: в этом году нам предстоит просто перезагрузить всю контрольно-надзорную деятельность

Глава Минэкономразвития в эксклюзивном интервью России 24 рассказал о проведении проверок в 2021 году и реформе контрольной и надзорной деятельности.

«В рамках общенационального плана реализовали достаточно большой комплекс мер по разным направлениям. Большой пакет по бизнесу был реализован, включая новое инвестиционное законодательство о защите и поощрения капиталовложений, которое внедрило там "дедушкину оговорку" по крупнейшим проектам, механизм финансирования в счет будущих налогов и массу других механизмов, институциональных реформ и так далее. Но одна из них была как раз – регуляторная гильотина, - уточнил Максим Решетников. - И мы за прошлый год, несмотря на загруженность антикризисной повесткой, реализовали очень большой комплекс регуляторных изменений. По факту мы перезагрузили большинство обязательных требований, которые предъявляются к бизнесу. Это касалось и Роспотребнадзора, который вы упомянули, и требования по линии пожарной безопасности, и экологических требований, и многих других. Мы действительно пересмотрели, то, что было несовременно, отменили. То, что было непонятно бизнесу вместе с бизнесом и контрольными органами переписали и так далее».

Также Министр экономического развития напомнил о том, что в 2020 году был принят закон о госконтроле, который содержит широкий и, вместе с тем, гибкий инструментарий. Принятый закон усиливает значение профилактической работы контрольных органов и закрепляет переход на риск-ориентированный подход.

«В этом году нам предстоит просто перезагрузить всю контрольно-надзорную деятельность, основав на рискориентированном подходе, иными словами, проверок должно быть не больше, а рисков должно быть меньше. И мы ряд мораториев, например, мораторий на проверку малого микробизнеса на 2021 год по поручению президента продлили. Поэтому общее число проверок точно вырасти не должно. Но по мере выявления объектов с повышенным риском, к ним, конечно, будет привлечено дополнительное внимание. Но при всем при этом основная задача – это профилактика, то есть общее число проверок должно сокращаться, а ответственность бизнеса и эффективность взаимодействия контролеров и компаний должна повышаться», - заключил Решетников.

792

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП) Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП)
Ульяновск
Производство ювелирных украшений для детей: детские серьги в ассортименте до 1 гр, бегунки в ассортименте от 0.25 гр
Торговый дом Фоменко Торговый дом Фоменко
Калининград
Собственное производство ювелирных изделий из серебра, золота со вставками из янтаря.
ВИКТОРИЯ, ООО ВИКТОРИЯ, ООО
Москва
Динамично развивающаяся производственная компания «ВИКТОРИЯ» работает под собственными брендами: VICTORIA JEWELRY и REBEL HEART.
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку