SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 03.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Марк Мобиус: покупайте золото, по любой цене

Марк Мобиус: покупайте золото, по любой цене

Инвестор Ветеран Марк Мобиус дал полное одобрение на покупку золота, утверждая, что накопление физического металла принесет выгоду в долгосрочной перспективе, поскольку ведущие центральные банки ослабят денежно-кредитную политику, а рост криптовалют только усилит спрос на действительно твердые активы.

Долгосрочная перспектива золота — вверх, вверх и только вверх — и причина, по которой я это говорю: предложение денег будет увеличиваться, увеличиваться и увеличиваться», — сказал в интервью Bloomberg TV Мобиус, который основал компанию Mobius Capital Partners LLP в прошлом году после трех десятилетий работы в Franklin Templeton Investments. Он добавил: «Честно говоря, я думаю, вы должны покупать на любом уровне».

Золото достигло шестилетнего максимума в этом месяце на перспективах смягченияденежно-кредитной политики Федеральным резервом и другими центральными банками для поддержки роста экономики, на который повлияла затянувшаяся торговая война между США и Китаем. Рынок облигаций Казначейства США сигнализирует о возможности экономического спада, поэтому инвесторы исследуют биржевые фонды, которые покупают слитки золота. «На фоне усилий центральных банков по снижению процентных ставок они будут печатать (деньки) как сумасшедшие», — сказал Мобиус, который рекомендует выделять около 10% портфеля на физические слитки золота. В интервью в эфире во вторник он не назвал цель роста цены на золото.

Растущая роль цифровых валют, таких как биткойн (Bitcoin), вызвала дебаты на рынке драгоценных металлов как об их внутренней стоимости, так и о том, будет ли их растущая популярность отвлекать от традиционного защитного актива — золота. Для Мобиуса их появление фактически увеличит спрос на золотые слитки.

«У вас есть все эти валюты, новые валюты, которые вступают в игру», — сказал он. «Я называю их „психо-валютами“, потому что это вопрос веры, верите ли вы в Биткойн или любую другуюкрипто-валюту. Я думаю, что с ростом этого спроса будет увеличиваться и спрос на реальные твердые активы, включая золото».

Наличное золото — цена которого достигла 1535.11 доллара за унцию 13 августа, самого высокого уровня с 2013 года — во вторник торговалось по 1 498.47 доллара и выросло на 17% в этом году. Мобиус правильно предсказал в начале июля, что цены превысят 1500 долларов. По мере появления признаков глобального замедления, центральные банки усилили аккоммодационную политику. ФРС снизила процентные ставки в прошлом месяце впервые более чем за десятилетие, в то время как власти Китая оказали адресную поддержку.

«Я думаю, что мы увидим более низкие ставки в Китае и в других местах», — сказал Мебиус.

599

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку