Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 864,00 PD: 2214,00
Маркировка ювелирных изделий начнется с 1 марта 2022 года

Маркировка ювелирных изделий начнется с 1 марта 2022 года

Опубликован текcт Протокола заседания подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 3 февраля 2021 г.

Председательствовала на заседании Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации О.Н.ЧЕПУРИНА.

Присутствовали:

члены подкомиссии - Е.В.Боженова, А.Ф.Брагин, А.В.Варварин, В.А.Витушкин, В.С.Груздев, А.Б.Жулин, С.М.Зырянов, В.Л.Корочкин, В.А.Кочетков, А.Г.Литвак, С.В.Мигин, М.В.Прядильников, А.Е.Репик, И.В.Ульянова, В.В.Чубаров.

ответственные работники Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и организаций - Н.Н.Болдинова Д.Ю.Жигалов, Н.С.Михалева, В.И.Алексеев, А.А.Апыхтин, А.Р.Галеева, В.А.Дмитриев, А.В.Дронова, Д.С.Зверев, А.В.Моисеев, А.В.Соколов, Э.Ю.Уткин.

I. О проекте постановления Правительства Российской Федерации "О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

(Моисеев, Варварин, Чубаров, Репик, Уткин, Чепурина).

1. Принять к сведению информацию участников заседания по данному вопросу.

2. С учетом состоявшегося обсуждения одобрить проект постановления Правительства Российской Федерации "О некоторых вопросах контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" при условии установления в проекте постановления следующих сроков:

с 1 марта 2022 г. вся продукция и ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, за исключением ювелирных изделий, заявленных в качестве остатков, должна иметь средства идентификации, содержащиеся в государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота;

до 1 сентября 2022 г. все ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, заявленные в качестве остатков, должны быть оснащены бирками, содержащими уникальный идентификационный номер;

с 1 марта 2023 г. все ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, за исключением ювелирных изделий, заявленных в качестве остатков, подлежат обязательной физической маркировке;

с 1 марта 2024 г. запрещается оборот ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, заявленных в качестве остатков, без нанесенной физической маркировки.

II. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О транспортной безопасности" в части перевозки и перевалки грузов повышенной опасности и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

(Зверев, Ульянова, Литвак, Алексеев, Чепурина)

1. Принять к сведению информацию участников заседания по данному вопросу.

2. Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О транспортной безопасности" в части перевозки и перевалки грузов повышенной опасности и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

III. О проекте постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий"

(Дронова, Ульянова, Литвак, Дмитриев, Чепурина)

1. Принять к сведению информацию участников заседания по данному вопросу.

2. Одобрить проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий".

IV. Разное (Витушкин, Чепурина)

1. Принять к сведению позицию члена подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы В.А.Витушкина.

2. Не принимать к рассмотрению на подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы проекты актов, в отношении которых представлено финансово-экономическое обоснование, оформленное с нарушением положений Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. № 260.

Заместитель Руководителя Аппарата
Правительства Российской Федерации
О.Чепурина

Протокол в формате pdf

От редакции портала:
Отрасль должна понимать, что одной из главных причин переноса сроков внедрения маркировки стала неготовность самой ГИИС ДМДК. Если бы система разработанная Гознаком не требовала доработки, то маркировка ювелирных изделий неминуемо стартовала в установленные заранее сроки - с 1 января 2020 года. В итоге покинул свою должность руководитель проектов Проектного офиса Дирекции АО «Гознак», руководитель проекта ГИИС ДМДК Вячеслав Косташ. Система теперь будет доработываться уже без его участия.

Фото: agjr.ru

3450

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Лазурит-Д, ООО Лазурит-Д, ООО
Москва
Сырье Огранка алмазов и изумрудов Производство ювелирных изделий
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку