СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Международная алмазная выставка в Израиле собрала ключевых игроков рынка

Международная алмазная выставка в Израиле собрала ключевых игроков рынка

International Diamond Week в Рамат-Гане открылась в понедельник при большом стечении специалистов алмазного дела со всех уголков мира. Мероприятие продлится до 12-го февраля.

Организаторы выставки надеются, что нынешняя Алмазная неделя будет способствовать значительному увеличению объема торгов на Израильской Алмазной Бирже (IDE) за счет активизации на локальном и международном рынке. Помимо трехсот израильских предприятий, аккредитованных к участию на выставке, мероприятие посетили делегации из США, Турции и России.

Докладчики на церемонии официального открытия IDW в понедельник неоднократно подчеркивали необходимость повышения доходности бизнеса. В прошлом году рынок обработанных алмазов существенно просел из-за низкого спроса, а маржинальность  производства снизилась до критической отметки. Среди трех основных рынков – США, Китая и Индии, спрос на камни оставался стабильным лишь на североамериканском континенте.

Дэн Шапиро, посол США в Израиле в своем выступлении отметил, что присутствие на выставке сотни американских дилеров дет основания для позитивного и оптимистичного прогноза мировой алмазной отрасли в начавшемся году. Он также  заявил, что алмазы были и остаются «товаром №1» в экспортно-импортных операциях между Израилем и США и способствуют дальнейшему упрочению торговых связей между странами.

Также на торжественных мероприятиях выставки выступили посол Бельгии в Израиле, президент Мировой федерации алмазных бирж, президент Антверпенской алмазной биржи. Российская делегация на Международной алмазной выставке представлена руководством компании АЛРОСА.

9-го февраля состоялась церемония подписания Меморандума о согласованных пунктах между вице-президентом АЛРОСА Андреем Поляковым и президентом Израильской Алмазной Биржи Шмуэлем Шнитцером. Стороны пришли к договоренностям по вопросу обмена информацией  о методах оценки и классификации алмазов и новых технологиях огранки камней. Также в заявлении зафиксировано намерение сторон об организации совместного поиска новых эффективных способов сортировки алмазного сырья для проведения первичного анализа и идентификации ценных камней.

885

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Другие материалы из раздела "События"


ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку