SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 14.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7479 EUR: 80,0937 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4112,58 СЕРЕБРО: 43,43 ПЛАТИНА: 1906,11 ПАЛЛАДИЙ: 4510,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1807,50 AG: 19,10 PT: 835,00 PD: 1944,00
Минэкономразвития направило банкам разъяснения по кодам ОКВЭД

Минэкономразвития направило банкам разъяснения по кодам ОКВЭД

На основании этого документа предприятия могут оформить кредитные каникулы и получить бесплатный кредит на зарплату сотрудникам. В Постановлении указаны коды по ОКВЭД 2. Они отражены, в том числе, как отдельные классы и подклассы, при этом в первом случае код двузначный, во втором – трехзначный. Клиенты банков, обратившиеся за получением льгот, столкнулись с тем, что кредитные организации отказываются признавать их пострадавшими.

Например, во включенную в Перечень сферу деятельности «Розничная торговля непродовольственными товарами» входят: 

• подкласс «Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах» (код ОКВЭД 2 – 47.7);

• группа «Торговля розничная часами и ювелирными изделиями в специализированных магазинах» (код ОКВЭД 2 – 47.77);

• вид «Торговля розничная часами в специализированных магазинах» (код ОКВЭД 2 – 47.77.1).

• вид «Торговля розничная ювелирными изделиями в специализированных магазинах» (код ОКВЭД 2 – 47.77.2).

Минэкономразвития направило письмо с разъяснениями в банки. Поэтому если у компании возникнут проблемы с оформлением кредитов и отсрочек, можно ссылаться на этот документ и, в случае отказа, жаловаться в Центробанк на неправомерные действия и отказ в помощи, которую гарантирует своими деньгами государство (письмо от 15.04.2020 № Д13и-11577)

С 11 июля 2016 года при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств применяются новые коды Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.


Кредитные организации

Об утвержденном перечне пострадавших отраслей

В обеспечение устойчивого развития экономики постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» утвержден перечень отраслей российской экономики для оказания первоочередной адресной поддержки (далее – Перечень).

Информируем, что в соответствии с пунктом 4 протокола совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусова от 7 апреля 2020 г. № АБ-П13-53пр кредитным организациям при принятии решения о предоставлении кредитов по программе льготного зарплатного кредитования, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 422 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости» (далее – Программа 422), и по программе льготной реструктуризации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 410 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на обеспечение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства» (далее – Программа 410), рекомендовано руководствоваться Перечнем.

Каждая отрасль (сфера деятельности) в Перечне определяется соответствующими кодами ОКВЭД 2. В ОКВЭД 2 отражены отдельные классы (ХХ), подклассы (ХХ.Х), группы (ХХ.ХХ), подгруппы (ХХ.ХХ.Х) и виды (ХХ.ХХ.ХХ). В случае, если в Перечне приведен целиком класс или подкласс, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в Перечень.

Например, включенный в Перечень класс «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков» (код ОКВЭД 2 – 56) означает, что также включены:
• подкласс и группа «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» (коды ОКВЭД 2 – 56.1 и 56.10);
• подгруппа «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания питания» (код ОКВЭД 2 – 56.10.1);
• вид «Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению» (код ОКВЭД 2 – 56.10.22).

Просьба учесть при формировании заявки на участие в отборе российских кредитных организаций на получение субсидии из федерального бюджета по Программе 422 и Программе 410, а также при формировании реестра заемщиков в случае включения банка в качестве уполномоченного в указанные программы.

Директор Департамента
инвестиционной политики и развития
предпринимательства
М.Т. Арсланова

ювелирная торговля
1476

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
МЕГАГОЛД / MG МЕГАГОЛД / MG
Москва
Оптовая и розничная торговля ювелирными изделиями из золота
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Ювиком, ООО Ювиком, ООО
Саратов
Производство ювелирных украшений из собственного и давальческого сырья и их последующая реализация
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку