SOKOLOV SOKOLOV
Минфин РФ выразил готовность  учесть интересы всех игроков рынка ДМДК

Минфин РФ выразил готовность учесть интересы всех игроков рынка ДМДК

10 июня в Москве прошла встреча с Ю.А.Гончаренко, директором Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства Финансов Российской Федерации, на которой представители бизнеса задали ряд самых актуальных вопросов по внедрению ГИИС ДМДК. Как итог - конструктивный диалог, экспертные ответы и понимание общей позиции ювелиров.

Одной из главных тем обсуждения стал экспорт и работа с ФТС. Как развить экспортный потенциал, ожидать ли отмены пошлин на камни, возможно ли выравнить налоговые режимы для всех участников отрасли? Пожалуй, каждый присутствующий, выразил общую позицию о важности единых условий работы. Но, как справедливо отметила Ю.А.Гончаренко"Ведомству важно учесть интересы всех игроков рынка, и нельзя не учитывать условия и пожелания малого бизнеса, за счет которого во многом поддерживается уникальность и разнообразие в отрасли".

Именно на проблемы малых компаний попросил обратить особое внимание Клуб "Российская Ювелирная Торговля".

"Для небольших магазинов в регионах вхождение в систему станет непосильной задачей, так как потребует больших финансовых вложений, - отметила Т.В.Будная. Помимо этого, поступает много вопросов по работе в системе от торговых предприятий, которые не обладают нужными знаниями и не имеют в штате технических специалистов"

В связи с этим было высказано пожелание об организации обучающих программ для магазинов, которые нуждаются в пошаговой и доступной инструкции по работе с Личными кабинетами в ГИИС ДМДК. Технические проблемы и возникающие трудности при работе с ГИИС ДМДК были одними из основных вопросов обсуждаемых на заседании.

"Мы обязательно попросим Гознак и Пробирную Палату подготовиться и сформировать такие обучающие материалы на основе самых сложных вопросов, предоставленных торговыми предприятиями. Мы сможем вместе найти решения и оказать необходимую поддержку всем, кто в ней нужнается", - выразила уверенность Ю.А.Гончаренко.

Также на встрече была затронута проблема ввоза и вывоза изделий с территории Калининградской области. По этому вопросу было высказано предложение о создании электронной интеграции с системой ФТС. 

"Да, мы сейчас работаем над этим вопросом и есть спецприказ, который запущен в работу, - ответила Ю.А.Гончаренко. - А пока он находится на стадии согласований, мы планируем провести ряд дополнительных совещаний с компаниями Калининграда и представителями госстуктур, чтобы максимально ускорить решение этого вопроса". Кроме того, в ведомстве пообещали разобраться и с проблемой вывоза на аффинаж, с которой сталкиваются сейчас предприятия Калининградской области.

"У крупного бизнеса нет желания в чем-то ограничить малый. Любая монополия сама себя уничтожает, и в регуляторе мы бы хотели видеть силу, которая объединит всех нас - таких разных игроков рынка. Мы надеемся, что наши регулярные встречи помогут в решении большинства вопросов", - подытожил Ф.Ф.Гумеров.

гиис дмдк, маркировка, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: junwex.com
1102

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО) Красноярский Ювелирный Завод, ООО (Русское золото, ТПК, ООО / КРАСЮЗ, ООО)
Красноярск
Производство ювелирных изделий из золота и серебра.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП) Симбирская Ювелирная Компания (Мангушев Д.И., ИП)
Ульяновск
Производство ювелирных украшений для детей: детские серьги в ассортименте до 1 гр, бегунки в ассортименте от 0.25 гр

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку