СЕГОДНЯ, 22.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,4082 EUR: 98,2971 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7035,06 СЕРЕБРО: 92,42 ПЛАТИНА: 3072,37 ПАЛЛАДИЙ: 2915,41 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Минфин России совместно с Пробирной палатой обозначили сроки внедрения системы маркировки ювелирных изделий

Минфин России совместно с Пробирной палатой обозначили сроки внедрения системы маркировки ювелирных изделий

22 сентября Минфин России и Федеральная пробирная палата представили профессиональному сообществу информацию о сроках внедрения системы маркировки ювелирных изделий (ГИИС ДМДК).

С 1 декабря 2020 года система заработает в тестовом режиме, будет введена добровольная маркировка и открытие личных кабинетов в системе. С 1 января 2021 года начало маркировки в обязательном режиме. С 1 июля 2021 года будет разрешён только оборот маркированных ювелирных изделий.

«Ювелирные изделия – это то, чем по праву может гордиться Россия. Маркировка направлена на защиту покупателей от подделок и повышение доверия потребителей к ювелирно отрасли. В целом внедрение элементов цифровизации в сфере оборота драгметаллов обеспечит оперативный доступ к полной информации о приобретенном ювелирном изделии как для покупателей, так и для представителей надзорных органов. При этом можно будет ознакомиться с данными о происхождении изделия и его физико-химическими характеристиками», - прокомментировал заместитель Министра финансов Алексей Моисеев.

Руководитель Федеральной пробирной палаты Юрий Зубарев представил новую усовершенствованную структуру службы, а также отметил значимость маркировки для рынка. «Государственная система прослеживаемости позволит эффективно выявлять потенциальных нарушителей на всех этапах - от добычи до производства и продажи ювелирного украшения. Помимо этого, система повысит эффективность государственного контроля, автоматизирует административные процедуры взаимодействия государства и рынка», - сказал он.

Директор Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Александр Ахполов напомнил о создании в 2020 году Федеральной пробирной палаты, которая призвана взять на себя контрольные функции, которые ранее были возложены на Минфин России. «Создание Пробирной палаты – это создание конкурентных, честных условий для добросовестного участника рынка», - сказал он.

Говоря об изменениях, которые произошли на рынке в текущем году замдиректора Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Юлия Гончаренко рассказала: «Вне конкуренции те изменения, которые произошли в этом году – отмена клеймения на серебро. Многие изделия из серебра стоят дешевле, чем бижутерия. Мы продолжим тенденцию исключения серебра из всех обязательных требований. Серебро остается драгоценным металлом, но с минимальной нагрузкой на участников рынка».

2172

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Venezia d'argento Venezia d'argento
Владимир
Серебряные цепи и браслеты из Италии.
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Ринго Ринго
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
STEEL MOULD MACHINE STEEL MOULD MACHINE
Стамбул
Оборудование и штампы для ювелирного производства

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку