SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Минфин планирует отложить обязательную маркировку драгоценных металлов и изделий из них

Минфин планирует отложить обязательную маркировку драгоценных металлов и изделий из них

В ведомстве отметили, что внедрение маркировки точно произойдет в 2019 году.

Минфин РФ может отложить обязательную промышленную маркировку драгоценных металлов и изделий из них, которая, как сообщалось, должна начаться с 1 января 2019 года, на более поздний срок. Об этом заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Московского финансового форума.

"Поручение президента предполагает, что мы должны ввести ее с 1 января, но я немножко побаиваюсь, что мы можем не успеть принять все необходимые документы, потому что это изменения в закон", - сказал он.

Моисеев отметил, что Минфин может попросить отсрочку до фактического принятия законодательства, однако внедрение маркировки точно произойдет в 2019 году.

Он напомнил, что эксперимент заканчивается 1 ноября. После этого планируется внести изменения в законодательство и в следующем году внедрить маркировку.

О маркировке изделий из драгметаллов

С 1 июня в России начался эксперимент по маркировке драгоценных металлов, камней и ювелирных изделий.

Эксперимент должен проверить возможность контролировать оборот ювелирных изделий и их происхождение. В рамках эксперимента маркировке подлежат 14 позиций, в том числе несортированные и промышленные алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, серебро и золото в необработанном виде, ювелирные изделия и их части из серебра и других драгметаллов.

Все изделия будут маркированы на бирках специальным двухмерным машиночитаемым кодом (QR-код). На втором этапе маркировка будет производиться на самом изделии, но это будет происходить по мере технологической готовности как производителей, так и контролирующих органов, говорил ранее Моисеев. По его словам, отслеживаться будут не только отечественные, но и импортные изделия.

Источник: ТАСС
6955

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку