SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 02.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Минпромторг и бизнес до конца недели подготовят предложения по поддержке ювелирной отрасли

Минпромторг и бизнес до конца недели подготовят предложения по поддержке ювелирной отрасли

Минпромторг РФ вместе с бизнес-сообществом до конца недели разработает предложения по конкретным мерам поддержки ювелирной отрасли, которые будут направлены в правительство, говорится в сообщении министерства.

«До конца недели совместно с бизнес-сообществом будут разработаны конкретные меры поддержки ювелирной отрасли, которые могут помочь предприятиям выйти из сложной ситуации. Предложения будут направлены в правительство РФ», - говорится в сообщении.

Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития ранее предложили включить ювелирную отрасль в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от пандемии. «Основной инструментарий поддержки отрасли заключен в возможности получать отсрочку налоговых платежей и страховых взносов, праве на льготное кредитование и получение государственных гарантий, что уже позволит восстановить экономику организаций. Однако мы рассматриваем все выдвигаемые сейчас участниками рынка предложения», - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, слова которого приводятся в сообщении министерства.

Ранее в Минпромторге ТАСС сообщили, что пандемия вызвала падение продаж ювелирных украшений в России на 50-70%, производство изделий, как следствие, снизилось на 30-50%. При этом, как подчеркнули в пресс-службе министерства, падение продаж украшений не окажет серьезного влияния на объемы продаж российских производителей драгоценных металлов за счет структуры их сбыта.

По данным Минфина, в сфере производства ювелирных изделий занято 5 тыс. организаций (около 50 тыс. работников), а в сфере торговли ювелирной продукцией - более 15 тыс. организаций (около 110 тыс. работников). При этом 95% организаций относятся к сектору микро-, малого и среднего бизнеса.

ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: ТАСС
730

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети