Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 23.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,8318 EUR: 58,9388 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3215,84 СЕРЕБРО: 37,53 ПЛАТИНА: 1783,21 ПАЛЛАДИЙ: 4176,21 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1671,85 AG: 19,59 PT: 911,00 PD: 2169,00
Минпромторг и бизнес до конца недели подготовят предложения по поддержке ювелирной отрасли

Минпромторг и бизнес до конца недели подготовят предложения по поддержке ювелирной отрасли

Минпромторг РФ вместе с бизнес-сообществом до конца недели разработает предложения по конкретным мерам поддержки ювелирной отрасли, которые будут направлены в правительство, говорится в сообщении министерства.

«До конца недели совместно с бизнес-сообществом будут разработаны конкретные меры поддержки ювелирной отрасли, которые могут помочь предприятиям выйти из сложной ситуации. Предложения будут направлены в правительство РФ», - говорится в сообщении.

Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития ранее предложили включить ювелирную отрасль в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от пандемии. «Основной инструментарий поддержки отрасли заключен в возможности получать отсрочку налоговых платежей и страховых взносов, праве на льготное кредитование и получение государственных гарантий, что уже позволит восстановить экономику организаций. Однако мы рассматриваем все выдвигаемые сейчас участниками рынка предложения», - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, слова которого приводятся в сообщении министерства.

Ранее в Минпромторге ТАСС сообщили, что пандемия вызвала падение продаж ювелирных украшений в России на 50-70%, производство изделий, как следствие, снизилось на 30-50%. При этом, как подчеркнули в пресс-службе министерства, падение продаж украшений не окажет серьезного влияния на объемы продаж российских производителей драгоценных металлов за счет структуры их сбыта.

По данным Минфина, в сфере производства ювелирных изделий занято 5 тыс. организаций (около 50 тыс. работников), а в сфере торговли ювелирной продукцией - более 15 тыс. организаций (около 110 тыс. работников). При этом 95% организаций относятся к сектору микро-, малого и среднего бизнеса.

Источник: ТАСС
1264

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
JP OLIVA, ювелирная компания JP OLIVA, ювелирная компания
Кострома
Компания производит серебряные украшения с натуральными природными камнями поделочной группы.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Agio Silver Agio Silver
Белгород
Официальный представитель в России торговых марок Agio Silver / Silver Canvas. Приглашаем к сотрудничеству Магазины, Сети и оптовые компании. Огромный ассортимент на складе в РФ, высочайшее качество …
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку