SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 09.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 72,1719 EUR: 81,4676 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4119,83 СЕРЕБРО: 41,81 ПЛАТИНА: 1907,35 ПАЛЛАДИЙ: 4462,09 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Мировой рынок алмазов завалило дешевыми камнями

Мировой рынок алмазов завалило дешевыми камнями

Один из крупнейших в мире алмазных концернов De Beers принял решение сократить производство в текущем году из-за переизбытка драгоценных камней на рынке. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание указывает, что семейные компании, которые преобладают в индустрии огранки и полировки камней, пытаются заработать на фоне низких продаж. Это привело к падению спроса на необработанное сырье, которое De Beers добывает в Африке.

В результате продажи компании в текущем году сократились на 500 миллионов долларов по сравнению с 2018 годом. De Beers уже пошла на уступки покупателям: в частности, им разрешили сокращать число запланированных к приобретению бриллиантов и откладывать согласованные сделки.

В конце июня Bloomberg сообщал, что продажи De Beers продолжили падать из-за того, что спрос на камни остается слабым, в то время как поставки более мелких и дешевых камней остаются на высоком уровне. Исполнительный директор De Beers Брюс Кливер (Bruce Cleaver) уточнял, что спрос покупателей на ювелирные изделия с бриллиантами в США остался стабильным. «Более сложные условия в Китае и более высокие, чем обычно, запасы камней у огранщиков привели к осторожному подходу к покупкам алмазного сырья», — объяснил он.

Ранее в июле австралийско-британский концерн Rio Tinto Group объявил о закрытии крупнейшего алмазного рудника Argyle, где добывалось почти 90 процентов розово-пурпурных драгоценных камней. Закрытие рудника связывают с тем, что изобилие дешевых и мелких камней уменьшило прибыль концерна.

Источник: Lenta.Ru
956

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Золотой союз, ООО Золотой союз, ООО
Иваново
Производство и поставка ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями из золота 585 и серебра 925.
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку