SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 14.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7479 EUR: 80,0937 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4112,58 СЕРЕБРО: 43,43 ПЛАТИНА: 1906,11 ПАЛЛАДИЙ: 4510,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1807,50 AG: 19,10 PT: 835,00 PD: 1944,00
Мировые продажи ювелирных украшений с бриллиантами в третьем квартале выросли на 4%

Мировые продажи ювелирных украшений с бриллиантами в третьем квартале выросли на 4%

АЛРОСА представила результаты оценки мирового рынка ювелирных изделий с бриллиантами за III квартал 2018 года.

Крупнейший рынок ювелирных украшений с бриллиантами — Северная Америка — в III квартале продемонстрировал рост продаж на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стабильный рост, по данным ключевых ритейлеров, обеспечен увеличением спроса среди местного населения.

В Азиатско-Тихоокеанском Регионе в III квартале наблюдалось замедление темпов роста продаж до 3%, что связано с общей внешнеэкономической ситуацией. Основным драйвером в регионе остается Китай за счет продолжающейся экспансии национальных ритейлеров в материковом Китае. В свою очередь, многие глобальные ритейлеры в Китае корректируют ценовую стратегию из-за повышения таможенной пошлины и ослабления местной валюты.

Изменения происходят и на рынке Индии — здесь основные усилия крупных индийских игроков по-прежнему направлены на восстановление репутации и возврат доверия покупателей к подлинности ювелирных украшений с бриллиантами. Наблюдается перераспределение долей между участниками. Так, крупные высокоорганизованные розничные сети постепенно завоевывают долю рынка у более мелких, увеличивая свое присутствие за счет расширения сетей и развития франшизы. Однако основная доля рынка приходится как раз на мелких ритейлеров, которые сейчас испытывают сложности, что негативно влияет на общие показатели. На снижение продаж в стране также оказывает влияние ослабление курса национальной валюты.

В остальных странах основные продажи обеспечиваются, прежде всего, внутренним спросом. Рост по ним в совокупности составил +2%.

Несмотря на внешнеэкономическое давление, связанное с ослаблением курсов национальных валют к доллару США, спрос на ювелирные украшения с бриллиантами сохраняется. В целом рынок ювелирных украшений с бриллиантами вырос в IIIквартале 2018 г. на 4% г/г.

«Основным драйвером мирового рынка ювелирных украшений с бриллиантами является рынок США, демонстрирующий стабильные темпы роста на протяжении всего года, что повышает уверенность в преддверии сезона рождественских продаж. В Азии потребительский спрос демонстрирует менее устойчивые темпы роста в результате ослабления курсов национальных валют к доллару США», — сообщил Дмитрий Клименко, начальник отдела аналитики Центра стратегических проектов и аналитики АЛРОСА.

Источник: ysia.ru
366

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО) НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО)
Екатеринбург
- добыча драгоценных металлов - продажа аффинированных драгоценных металлов - продажа концентратов драгоценных металлов - покупка и переработка лома драгоценных металлов
Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО ) Maxim Demidov, jewelry brand (Уральская Ювелирная Компания, ООО )
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий современного и классического дизайна драгоценных металлов, драгоценных полудрагоценных камней. Стильный и современный ювелирный дизайн сочетает в себе…
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку