SOKOLOV SOKOLOV
На аукционе Sotheby's  за криптовалюту можно будет приобрести бриллиант весом более 100 карат

На аукционе Sotheby's за криптовалюту можно будет приобрести бриллиант весом более 100 карат

Sotheby's выставит на аукцион массивный безупречный бриллиант стоимостью до $15 млн в следующем месяце, сделав редкий шаг - приняв оплату в криптовалюте.

Грушевидный бриллиант весом 101,38 карата, цвета D, известный как The Key 10138, будет выставлен на аукционе в Гонконге 9 июля в один лот, сообщил Sotheby's в понедельник. Бриллиант является первым ювелирным изделием, за которое компания принимает цифровые монеты, и имеет самую высокую оценку для физического объекта, когда-либо публично предлагаемого для покупки за криптовалюту, добавила компания. Покупатель может заплатить за камень обычной валютой, как обычно, или использовать Ether или Bitcoin.

Sotheby's оценивает эстимэйт продажи  от 10 до 15 миллионов долларов. По сегодняшнему курсу это эквивалентно примерно 303-455 биткоинам.

За последний год мы наблюдали огромный аппетит коллекционеров по всему миру к драгоценностям и другим предметам роскоши", - сказал Джош Пуллан, управляющий директор глобального подразделения Sotheby's по торговле предметами роскоши. - Все чаще этот спрос исходит от более молодого, цифрового поколения, многие из которых живут в Азии.

 

Заметив спрос на оплату в криптовалюте, аукционный дом впервые опробовал эту возможность в мае, продав работу популярного художника Бэнкси "Любовь в воздухе", - сказал Вэньхао Ю, заместитель председателя ювелирного отдела Sotheby's Asia.

За этим последовала продажа Natively Digital - неиграбельных токенов (NFT), которая состоялась в начале этого месяца.

Сейчас настал подходящий момент, чтобы представить криптоплатеж в сфере роскоши, с одним из самых редких и величайших сокровищ Земли, - сказал Вэньхао Ю в интервью Rapaport News. - Это знаменует собой еще один беспрецедентный шаг для продажи важных бриллиантов. Мы продолжим изучать возможности [криптовалюты] для других ювелирных изделий.

Менее 10 бриллиантов весом более 100 каратов когда-либо выставлялись на аукцион, и только два из них были грушевидной формы, сообщили в Sotheby's. Key 10138 - второй по величине грушевидный бриллиант, появившийся на публичном рынке, после Winston Legacy, отметила компания. Этот камень весом 101,73 карата, D-безупречный бриллиант типа IIa, был продан за $26,8 млн на аукционе Christie's в Женеве в 2013 году.

Название бриллианта отражает его вес в каратах, а также значение ключей как "символа власти и... свободы", добавили в Sotheby's.

Бриллианты - это ключи к пониманию истории Земли, напоминающие нам о нашем человеческом состоянии и о трансцендентной силе красоты, - добавил Вэньхао Ю. - Названием The Key 10138 мы хотели отметить это просветительское достоинство, а также намекнуть на важнейшую функцию цифровых ключей в мире НФТ и криптовалют.

Перевод: Алексей Лагутенков

бриллианты, драгоценные камни , роскошь
Источник: diamonds.net
381

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
CoronaGem CoronaGem
Ростов-на-Дону
Выращенные камни (бриллиант, сапфир, рубин, александрит, изумруд); муассаниты; жемчуг и перламутр; полудрагоценные и поделочные камни
Саха Таас, компания Саха Таас, компания
Нерюнгри
Якутская ювелирная компания, основанная в 1994 году. Собственное производство эксклюзивных ювелирных украшений. Золото, бриллианты и драгоценные камни Якутии, уникальные авторские ювелирные изделия, …
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку