Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 880,00 PD: 2202,00
На базе смоленского «Кристалла» консолидируют все гранильные мощности АЛРОСА

На базе смоленского «Кристалла» консолидируют все гранильные мощности АЛРОСА

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с генеральным директором – председателем правления Группы АЛРОСА Сергеем Ивановым, в ходе которой стороны рассмотрели перспективы сотрудничества в экономической и социальной сферах, а также планы развития АО «Производственное объединение «Кристалл».

Напомним, завод «Кристалл», основанный в 1963 году, является ведущим производителем бриллиантов в России. Предприятие широко известно и в нашей стране, и за рубежом исключительным качеством производимой бриллиантовой продукции, безукоризненной деловой репутацией, передовыми технологиями производства.

С целью стабилизации деятельности предприятия в сентябре прошлого года председатель Правительства Российской Федерации подписал распоряжение о передаче находящихся в федеральной собственности 100% акций смоленского завода «Кристалл» компании АЛРОСА - крупнейшей в мире алмазодобывающей компании, на долю которой приходится более 25% этого рынка. В настоящее время общей задачей, которая стоит перед администрацией Смоленской области, менеджментом Группы АЛРОСА и руководителями «Кристалла», является создание производственного комплекса, способного наравне конкурировать с крупнейшими мировыми гранильными центрами по качеству и себестоимости производства, формирование стабильных налоговых поступлений в бюджет региона, а также обеспечение достойных условий труда для сотрудников.

- Алексей Владимирович, в первую очередь, хочу поблагодарить вас за то внимание, которое уделяется работе завода «Кристалл» - предприятия с богатой историей, крепкими традициями и хорошей репутацией как на российском, так и международном рынках. Эксперты всегда отмечают превосходное качество огранки, ювелирную работу смоленских мастеров, - отметил генеральный директор – председатель правления АЛРОСА Сергей Иванов.

В ходе рабочей встречи отмечалось, что ввиду непростой эпидемиологической ситуации алмазно-бриллиантовая отрасль столкнулась с серьезными вызовами. Однако в настоящее время наметилась тенденция к улучшению ситуации - на мировом ювелирном рынке постепенно стал возвращаться спрос на бриллианты. В связи с этим было принято решение с 1 декабря возобновить работу завода «Кристалл» в пятидневном режиме и вывести его на полную мощность.

Кроме этого, как подчеркивалось в ходе обсуждения, в следующем году на технологическое развитие завода будет направлено более 100 млн рублей инвестиций. За счет этих средств, в частности, планируется приобрести новое оборудование.

Вместе с тем, Сергей Иванов сообщил главе региона о намерениях по консолидации всех гранильных мощностей Группы АЛРОСА на базе «Кристалла». Так, уже в ближайшие несколько месяцев в состав «Кристалла» войдет ограночная площадка АЛРОСА в Барнауле, а в 2021 году планируется присоединение и московских гранильных мощностей. Такие изменения позволят обеспечить максимальный обмен опытом и наиболее эффективно перераспределять сырье между площадками. Курировать объединение гранильных активов будет директор ограночного комплекса АЛРОСА Дмитрий Амелькин, который в октябре этого года был назначен также на должность генерального директора «Кристалла».

Подводя итоги рабочей встречи, губернатор отметил, что региональные власти и руководство компании АЛРОСА находятся в постоянном диалоге, что позволяет консолидированными усилиями решать все возникающие вопросы.

- Сергей Сергеевич, меня как главу региона не могут не радовать все те положительные изменения в работе завода «Кристалл», к слову, являющегося градообразующим не только для города Смоленска, но и для региона в целом, о которых сегодня шла речь. Я благодарен вам за то, что, принимая во внимание крайне непростые эпидемиологические условия, сложную ситуацию на мировом рынке, связанную со снижением спроса на бриллианты, совместными действиями нам удалось решить вопрос о возобновлении работы завода на полную мощность и возвращении к его функционированию в пятидневном режиме. Также отрадно, что в ближайшем будущем «Кристаллу» будет оказана серьезная поддержка в части инвестиций в модернизацию материально-технической базы. Это очень серьезное подспорье для предприятия. Администрация региона и АЛРОСА продолжат работать в рамках имеющихся договоренностей, нацеленных на улучшение условий труда коллектива, поступательное развитие завода и укрепление его фондов, - сказал глава региона Алексей Островский.

Источник: rabochy-put.ru

Галерея

На базе смоленского «Кристалла» консолидируют все гранильные мощности АЛРОСА На базе смоленского «Кристалла» консолидируют все гранильные мощности АЛРОСА На базе смоленского «Кристалла» консолидируют все гранильные мощности АЛРОСА
841

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы" Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы"
Москва
Единственный онлайн-сервис, который объединяет всех участников рынка драгоценных металлов в одном месте.
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку