SOKOLOV SOKOLOV
На Sotheby's продали тайно вывезенные из России драгоценности Романовых

На Sotheby's продали тайно вывезенные из России драгоценности Романовых

Коллекция драгоценностей Романовых, тайно вывезенных из России на хранение во время революции 1917 года, побила свою высокую оценку на недавней распродаже Sotheby's в Женеве.

Комплект, включающий брошь с цейлонским сапфиром и бриллиантами весом 26,80 карата и пару серег с сапфирами ступенчатой огранки весом 6,69 и 9,36 карата, был продан за $884 972 на аукционе Magnificent Jewels and Noble Jewels в среду, сообщает Sotheby's. Эта сумма значительно превысила верхнюю оценку в 500 000 долларов США после ожесточенных торгов со стороны коллекционеров со всего мира, пояснили в аукционном доме. В целом, продажи 10 ноября принесли $43,7 млн.

Белые бриллианты составили четыре из пяти лучших лотов, отметили в Sotheby's. Самая высокая цена за любой лот на аукционе была установлена за пару идеально подобранных серег с бриллиантом квадратной огранки весом 25,88 карата, D-безупречным. Они стоили $5,6 млн, чуть превысив свою верхнюю оценку.

Бриллиантовый браслет работы Муавада с грушевидным бриллиантом 59 карат, цвета D, чистоты VVS1, занял второе место. Это изделие из королевской коллекции принесло 4,5 миллиона долларов, что почти соответствует верхней границе оценки. Пара ушных клипс, также из королевской коллекции, была продана за 2,3 миллиона швейцарских франков (2,5 миллиона долларов), в пределах своей оценки. Каждая из них украшена грушевидными бриллиантами цвета D, VVS1 весом 19,99 и 21,11 карата, увенчанными бриллиантами аналогичной огранки весом 2,23 и 2,25 карата.

Замыкает четверку лидеров кольцо с бриллиантом ступенчатой огранки весом 33,62 карата, цвета Е, внутренне безупречным, принесшее 2,1 млн швейцарских франков ($2,3 млн), что выше его высокой оценки.

Среди других примечательных лотов - пара серег с натуральным жемчугом и бриллиантами. Этот комплект, выполненный в виде кластера из бриллиантов маркизовой, круглой и багетной огранки, поддерживающего съемную каплевидную жемчужину, принес $1 млн, что более чем в три раза превышает его верхнюю оценку.

По словам представителей Sotheby's, тиары также произвели фурор на распродаже. Покупатели раскупили все четыре имеющихся головных убора по ценам, превышающим их высокую оценку. Компания продала 96% всех диадем, ушедших с молотка в этом году, причем 80% из них превысили максимальные оценки, говорится в сообщении.

В целом, 86% выставленных на продажу предметов нашли покупателей, причем 55% из них превзошли свои высокие оценки, добавили в Sotheby's.

роскошь
Источник: diamonds.net
639

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Легор Груп Руссия (Legor) Легор Груп Руссия (Legor)
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку