Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 01.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 55,2987 EUR: 52,7379 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 2942,06 СЕРЕБРО: 33,19 ПЛАТИНА: 1537,88 ПАЛЛАДИЙ: 3922,03 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
На ювелирном производстве Янтарного комбината открыты 130 вакансий

На ювелирном производстве Янтарного комбината открыты 130 вакансий

На Калининградском янтарном комбинате (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялся День открытых дверей для будущих ювелиров и дизайнеров.

Более 60 студентов старших курсов калининградского «Колледжа предпринимательства», их преподаватели и представители Центра занятости Калининградской области посетили Янтарный комбинат в рамках Дня открытых дверей, проведенного на предприятии 25 сентября.

На текущий момент открыто порядка 130 вакансий для специалистов ювелирного производства, сообщили представители комбината участникам Дня открытых дверей. Студенты профильного учреждения образования, изучающие ювелирное и дизайнерское искусство, после окончания колледжа могли бы пополнить ряды работников предприятия.

Учащихся познакомили с различными этапами выпуска янтарной продукции – от первичной обработки добытого комбинатом сырца до сборки готовых изделий. На каждом из этапов требования к квалификации персонала могут существенно различаться, поскольку в производстве украшений и ювелирных изделий из янтаря используется не только ручной труд, но и сложная техника, в том числе 3D-принтер для изготовления форм для литья.

Экскурсия завершилась конкурсом для студентов, которым предложили собрать простой браслет с янтарными бусинами на скорость. Победителям вручили памятные подарки.

Янтарный комбинат дал старт работе нового ювелирного производства в 74-ю годовщину образования предприятия. Капитальный ремонт и реконструкция неиспользуемого здания позволили ввести в строй 6500 квадратных метров производственных площадей и приступить к поэтапному расширению ювелирного производства.

На конец сентября на Янтарном комбинате фактическая численность персонала составила 972 человека, из них 211 – работники ювелирного производства. Для дальнейшего увеличения объема выпуска янтарной продукции предприятию требуются не менее 100 специалистов – ювелиров, резчиков по камню, обработчиков изделий из янтаря, художников, дизайнеров и других. При этом коллектив предприятия пополняется не только за счет жителей Янтарного края. Вакансии могут занять и специалисты из других российских регионов.

Калининградский янтарный комбинат является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Калининградской области, а также социально ответственным предприятием. Комбинат ведет свою деятельность в строгом соответствии с законодательством, обеспечивает достойный уровень заработной платы (средняя зарплата по итогам 2020 года составила около 62 тыс. руб.) и полный социальный пакет для всех работников. На предприятии действуют корпоративная жилищная и социальная программы, система поощрений за профессиональные и спортивные достижения, сотрудников на работу и обратно доставляет служебный транспорт.

Информация о вакансиях размещена на сайте Калининградского янтарного комбината по ссылке.

Галерея

На ювелирном производстве Янтарного комбината открыты 130 вакансий На ювелирном производстве Янтарного комбината открыты 130 вакансий На ювелирном производстве Янтарного комбината открыты 130 вакансий
640

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.
ФИТ, ООО ФИТ, ООО
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку