SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Национальное законодательство по ПОД/ФТ

Национальное законодательство по ПОД/ФТ

Пробирная палата России опубликовала перечень действующих нормативно-правовых актов и иных документов касающихся противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

На национальном уровне правовая база противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма включает в себя широкий перечень нормативно-правовых актов и иных документов, в том числе относящихся к так называемому "мягкому праву", т.е. содержащих нормы рекомендательного характера, а именно:

  • Федеральные законы
  • Документы Президента РФ
  • Документы Правительства РФ
  • Документы Росфинмониторинга
  • Документы Минфина России
  • Документы ФСФР России
  • Документы Банка России
  • Судебная практика 

Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза".

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте Росфинмониторинга.

Документы Росфинмониторинга:

Нормативные документы надзорных органов:

Документы ФКУ "Пробирная палата России": 
Приказ ФКУ "Пробирная палата России" от 05.12.2018 №230 "Об утверждении положения о порядке осуществления контроля за исполнением организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, требований законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма." (Положение к приказу от 05.12.2018 №230)

По вопросам, связанным с обучением в форме Целевого инструктажа по программе "Противодействие легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма для работников организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом", вы можете ознакомиться на сайте Международного учебно-методического центра финансового мониторинга.

764

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
МЕГАГОЛД / MG МЕГАГОЛД / MG
Москва
Оптовая и розничная торговля ювелирными изделиями из золота
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку