СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Несколько мировых рекордов установлено на аукционе Сотбис

Несколько мировых рекордов установлено на аукционе Сотбис

Доход от продажи драгоценностей на аукционе Сотбис, прошедшем в Женеве на этой неделе, составил около 141,5 млн. долларов, что, по утверждению аукционного дома, является «мировым рекордом для ювелирного аукциона».

Всего на торгах было установлено семь рекордов. Один из них – продажа кольца от Graff с желтым бриллиантом размером 100,09 карат почти за 16,35 млн. долларов. По заверению представителей Сотбис, этот камень является одним из крупнейших желтых бриллиантов в мире.

Комментируя продажи, председатель швейцарского отделения Сотбис и глава департамента ювелирных изделий по Европе и Ближнему Востоку, Дэвид Беннетт сказал: «100 карат – это магическое число, когда речь заходит о бриллиантах. Обладая столь исключительным размером и превосходным светло-желтым цветом, этот бриллиант является поистине экстраординарным. Такие редкие качества привели его к ценовому рекорду. В течение всего дня мы наблюдали активные торги с предложениями со всех концов света. Высоким спросом снова пользовались изделия превосходного качества и известного происхождения. Особенно нас порадовал повышенный интерес к творениям Сюзанн Бельперрон, что еще раз подтверждает ее репутацию одного из величайших ювелирных дизайнеров 20-го века».

Среди других выдающихся драгоценностей аукциона бриллиантовый «кушон» размером 70,33 карат, цвета D, безупречной чистоты, типа IIa, проданный больше чем за 14,2 млн. долларов, еще один бриллиант весом более 100 карат (кольцо от Graff с круглым бриллиантом в 103,46 карат было продано почти за 4,86 миллиона долларов).

Из цветных бриллиантов - кольцо дизайна «toi et moi» (Ты и я) с двумя синими бриллиантами весом 3,08 и 2,83 карат. Украшение, по информации Сотбис, было продано почти за 6,5 млн. долларов.

Кольцо с фантазийным розовым бриллиантом огранки «маркиза» весом 12,07 карат продано за сумму, превышающую 7 млн. долларов, и это рекордная цена за карат для розовых бриллиантов – 601 228 долларов.

Также на аукционе был богатый выбор ювелирных изделий с эксклюзивными цветными драгоценными камнями, среди которых особое место занимают рубины и сапфиры.

Натуральный жемчуг пользовался на аукционе не менее высоким спросом. Множество лотов было продано за цену, намного превышающую предварительную оценку. К примеру, ожерелье с натуральным жемчугом и бриллиантами купили почти за 3 млн. долларов, что в восемь раз превысило его предпродажную оценку.

Галерея

1425

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы
Ринго Ринго
Екатеринбург
производство и оптовая продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
BERLIANI Jewelry House BERLIANI Jewelry House
Москва
Оптовая и розничная продажа природных бриллиантов и ювелирных украшений с природными бриллиантами
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Оборудование и пресс-формы для ювелирного производства

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку