SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 15.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,7479 EUR: 80,0937 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4112,58 СЕРЕБРО: 43,43 ПЛАТИНА: 1906,11 ПАЛЛАДИЙ: 4510,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1807,50 AG: 19,10 PT: 835,00 PD: 1944,00
Новые рекомендации по ПОД/ФТ для ювелиров от Росфинмониторинга

Новые рекомендации по ПОД/ФТ для ювелиров от Росфинмониторинга

Вечером 01 марта 2019 года Росфинмониторинг опубликовал на своем сайте Методические рекомендации по проведению оценки рисков ОД/ФТ организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом и индивидуальными предпринимателями (Информационное письмо Росфинмониторинга от 01 марта 2019 г. №59). Специалист по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ Павел Смыслов прокомментировал нововведения от Росфинмониторинга для ювелиров.

Финансовая разведка провела большую и качественную работу, издав рассматриваемые рекомендации.

 

Была радикально изменена система оценки рисков ОД/ФТ у многих организаций, включая ювелиров.

 

Проведена классификация рисков по следующим категориям:

1) страновые риски;

2) клиентские риски;

3) операционные риски.

 

Даны подробные рекомендации по разработке программы оценки рисков в составе ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ.



Субъектам первичного финансового мониторинга рекомендуется информировать Росфинмониторинг об актуальных рисках ОД/ФТ, имеющихся в их деятельности не реже одного раза в год или по мере выявления новых рисков ОД/ФТ через специальную форму на сайте Росфинмониторинга.

 

В утратившем силу 59 Приказе Росфинмониторинга нормативно закреплялось положение об обновлении сведений о клиентах с высоким риском не реже одного раза в полгода. Несмотря на то, что в новом приказе Росфинмониторинга №366, который в настоящее время регулирует процедуру идентификации клиентов, подобные положения отсутствуют, в Методических рекомендациях все же даны указания более часто обновлять сведения о клиенте, представителе клиента и выгодоприобретателе, бенефициарном владельце клиента соразмерно присвоенной клиенту степени (уровня) риска.

 

Примечательно, что осталось в силе Информационное письмо Росфинмониторинга от 02.08.2011 № 17 "О признаках операций, видов и условий деятельности, имеющих повышенный риск совершения клиентами операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма», которым ранее регулировались отдельные вопросы оценки рисков".

1250

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.
Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку