SOKOLOV SOKOLOV
Новые сроки проведения выставки «JUNWEX Москва 2021» активно обсуждаются ювелирным сообществом

Новые сроки проведения выставки «JUNWEX Москва 2021» активно обсуждаются ювелирным сообществом

Намеченные сроки осенней выставки "Junwex Москва" активно обсуждаются в среде участников и торговли. Те, кто уже освоил новые цифровые технологии и кроме своих активно используемых сайтов нашел интерес на предложенной нами площадке Junwex Index, восприняли выставку с 27по 31 октября естественным сдвигом, соответствующим новым реалиям рынка.

Генеральный директор старейшей на рынке торговой сети «Ювелирная Торговля Северо- Запада» С.В.Богомолов, знакомый заводам как один из мудрейших организаторов ювелирной торговли, говорит:

"Это вполне выдержанные с новогодним сезоном сроки. Новогодние продажи в это время начинаются только с последней декады декабря. Все успеваю! Да и многолетние связи с поставщиками, - это уже сложившийся порядок получения понятного ассортимента и объемов закупок. На выставках мы давно уже просто убеждаемся в надежности партнерства, глядя в глаза друг другу".

Ему вторит председатель Союза ювелиров Северо-Запада Александр Сергеевич Горыня, поддерживающий необходимость повышения рентабельности производства за счет снижения сроков «заморозки» кредитов да и в связи с экономическими трудностями переживаемого заводами периода.

«И со склада работа эффективней, и технологический период на производство и поставку заказанных изделий достаточен!»

В новом времени возросших технических возможностей все технологические сроки значительно сократились. Только в упаковке из-за закрытия границ с Китаем увеличились сроки выполнения заказов - нет китайских поставок, нет и сырья для собственного производства.

Сложившаяся на протяжении трех десятилетий программа выставок выстроила крепкие партнерские связи и дает основание безболезненно уплотнить сроки перед Новым Годом и Рождеством.

Естественно, как и все новое, кого-то беспокоят изменения. Новые сроки за полтора-два месяца перед Рождеством и Новым Годом вполне согласованы и с продажами, связанными с католическим Рождеством (24-25 декабря), и с Православным (7 января). А Новый Год - он и есть Новый Год, эти продажи начнутся в 20-х числах.

Кроме всего прочего, Оргкомитет за месяц до выставки «Junwex Москва» запускает онлайн выставку на базе уже активно заработавшей электронной платформы и созданных личных кабинетов в Junwex Index. Активно используя удаленную возможность предварительных заказов, заводы приедут на выставку с уже оформленным складом. Выставка поможет заказать необходимый ассортимент, исходя из самых последних событий и экстренных ситуаций.

Действительно, традиционность сложившихся Junwex - отношений в среде постоянного блока заводов- участников и оптовиков дает эффект стабильности все последние годы. Кстати, за счет этого живут и регулярные прилепалы к выставке, откусывающие кусок пирога от принадлежащего цивилизованным и уважаемым заводам -поставщикам. Сломай эту связь и поможешь свершиться мечте оторвавшихся от жизни заоблачных небожителей, уверовавших, что они самостоятельно смогут нарядить наших покупателей только в свои украшения.

«Детская болезнь...» говаривал великий вождь! Очень к месту тут вспомнить поучительный тост про птичку из кинофильма «Кавказская пленница» -“ ...как бы высоко вы не забирались.... “ Вредно отрываться от земли!

«Все пройдет, и это тоже...» изрекал мудрый Соломон! Мы с вами эти симптомы высокомерной болезни наблюдали уже в прошлом.

Правда, в библейской истории известен еще и другой персонаж, сорок лет водивший народ по болотам и пустыням...С нынешним видимо снова началось!

И тут, конечно, не обойтись без параллелей о комичном результате финмониторинга, неясности грядущего Гиис ДМДК. К первому рынок уже привык и получилось тут, как говаривал незабвенный Черномырдин - «Хотели как лучше....». А вот с последними нововведениями еще много неизвестности! У абсолютного большинства участников рынка есть серьезные опасения и ощущение о предстоящем не простом периоде практического внедрения системы. И лучше подождать и понаблюдать подольше, что из этого выйдет и как заработает. И с этой точки зрения - лучше выгадать время!

О наших собственных ощущениях- все видим, всех слышим. Но главное, что в этом процессе обмена мнениями происходит расширение заказываемых площадей. Это и есть момент истины! Только вместе мы сильны, убедительны и можем расчитывать на успех!


Валерий Бурда, ТД «Ремикс»: 

Для нашего бизнеса такой перенос сроков главной выставки года – не существенен. Сформировать ассортимент к предновогодним продажам мы вполне успеваем. Жаль только, что информацию об этом изменении мы узнали только сейчас, - уже успели купить билеты в Крым, привязанные к прошлым срокам. 


Дмитрий Кушлянский, ювелирная сеть «Аметист»:

На нас перенос сроков выставки не повлияет никак. Подготовится к «горячему» сезону в любом случае успеем. У нас и летом, и осенью нормальная торговля. Деньги и металл на выставку мы откладываем заранее. Поэтому приедем независимо от того, когда она начнется. 


Марина Слотина, Sergey Slotin:

Перенесение сроков «JUNWEX Москва» для нас как раз выгодно, так как в сентябре мы заканчиваем ремонт магазина и сейчас, на майской выставке, я вела переговоры с поставщиками о его наполнении. Но даже если бы не это обстоятельство, то конец октября все равно лучше. Сентябрь-октябрь – не самые удачные месяцы для розничных продаж. И если мы в сентябре взяли товар, то рассчитываться за него должны в октябре, а денег пока мы не заработали - товар еще лежит на полках. Особенно это касается бриллиантовой группы и дорогих изделий. Оживление начинается в ноябре и есть возможность выполнить все договорные обязательства. Некоторые могут говорить про плохую погоду, но сентябрь или октябрь – в этом плане большой разницы нет, а для бизнеса плохой погоды не бывает!


Веста Астапович, ИП Астапович В. В.

Для компаний, которые находятся в дальних регионах, проведение выставки 27— 31 октября сопряжено с определенным риском. Дело в том, что производители могут подвести со сроками поставки товара, и мы рискуем не получить его к старту высоких продаж, который начинается с первых чисел декабря. Мы сделаем заказ, срок его изготовления 30 - 40 дней. Плюс клеймение и доставка в регионы. Нужно быть уверенными, что поставщики не подведут.


Оксана Некрасова, ЮД «Элита»: 

Для нас перенесение сроков «JUNWEX Москва» не принципиально. Когда выставка проходила в сентябре, то мы сразу после отборки уезжали отдыхать на море. Теперь просто будем приезжать с моря на выставку. Если бы перенесли на начало сентября, то было бы неудобно, так как многие еще отдыхают и не готовы приехать в Москву. Осенняя выставка - стратегическая и должна проходить в межсезонье, а октябрь или сентябрь - разницы нет.

--------------------------------------------------

Сергей Ушкалов, ИП Ушкалов С. В.:

К новости об изменении сроков осенней выставки я отнесся положительно. Не вижу в этом ничего страшного. У нас лето – сезон высоких продаж, а октябрь-ноябрь показывают худшие результаты. Поэтому для нас, наоборот, лучше взять изделия с камнями 1-й группы на отсрочку в октябре, чтобы через месяц, в течение которого будет активная торговля, мы смогли спокойно расплатиться с поставщиками. И товар не залежится. Кроме того, на главную выставку года традиционно старается приехать вся «старая гвардия» российского ритейла, а у них, как правило, в сентябре еще продолжается отпускной «бархатный сезон».  

--------------------------------------------------

Роман Голубев, ЮД Kabarovsky :

Мы наблюдаем бурный всплеск активности рынка. И в таких условиях новые сроки главной выставки - очень хорошо. Они позволяют успеть подготовиться к осенне-зимнему сезону. Учитывая, что мы используем различные технологии бизнес-коммуникаций, мы абсолютно уверены, что спокойно отработаем заказы к Новому году.

--------------------------------------------------

Анастасия Карпова, «Лето»:

Для нас изменение дат «JUNWEX Москва» - это новый взгляд, но все познается опытным путем. Да, непривычно, но надо работать дальше. Это выверенный шаг в условиях новых реалий рынка – отмены международных выставок, смещения покупательского спроса на последние дни декабря,

Накопление ритейлерами денег за лето и осень позволит им сделать более выверенные заказы, а работу - более эффективной. Ждем увеличения площади стенда и смотрим вперед!

--------------------------------------------------

Александр Дедов, Prestige:

Мы знаем, что JUNWEX - это сила, привлекающая покупателей. Изменение дат – не повод для паники и мы готовы под них подстроиться.

--------------------------------------------------

Галина Павлова, ТД "Киэргэ":

Мы полностью согласны с решением о переносе сроков осенней выставки. Практика наших продаж показывает,, что август-сентябрь в магазинах - месяцы провальные, у народа нет денег после отпусков, да и детей надо в школу собирать. Так что финансы для закупок нового товара к зимнему сезона начинают аккумулироваться как раз с начала октября.

 

ювелирная выставка, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: junwex.com
2708

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Центр "Русские ремесла",  ФГУП Центр "Русские ремесла", ФГУП
Ярославль
Производство и оптовая продажа украшений из серебра 925 пробы, изделий религиозной тематики, эксклюзивных ювелирных изделий.
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота по брендом PLATIKA JEWELRY
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку