Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 27.09.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,9990 EUR: 55,9278 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3064,74 СЕРЕБРО: 35,43 ПЛАТИНА: 1629,76 ПАЛЛАДИЙ: 3912,16 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России»

На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России»

В первый день работы выставки «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось Общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России». Мнения участников мероприятия по вопросу налоговых режимов в ювелирной отрасли разделились. В итоге было решено провести голосование по бюллетеням. Каждый член Ассоциации сможет выбрать один из предложенных режимов. Вариант, набравший наибольшее количество голосов, будет объявлен 1 июня 2022 г.

К прошедшему заседанию Гильдия ювелиров подготовила проект, где изложила 6 теоретически возможных вариантов построения налоговой политики в сфере ДМДК.

1) Сохранение норм НК РФ, вступающих в действие с 01.01.23г (№47-ФЗ от 9 марта 2022г).

2) Отмена НДС при реализации ДМ (в том числе аффинированных) всеми организациями и ИП, за исключением добытчиков ДМ (у которых остается НДС=0).СНР восстанавливается для производства и торговли ЮИ.

3) Введение запрета на применение СНР для организаций, ведущих деятельность по скупке ДМ.СНР восстанавливается для производства и торговли ЮИ.

4) Реализация ДМ (в том числе аффинированные) для всех организаций и ИП, осуществляющих производственную деятельность, осуществляется с НДС, но отменяется НДС на операции по производству и реализации ЮИ и других изделий для всех организаций и ИП. СНР для производства и торговли ЮИ не восстанавливается

5) Отмена НДС при реализации ДМ (в том числе аффинированных) всеми организациями и ИП приодновременной отмене НДС на операции по реализации ЮИ идругих изделий для всех организаций и ИП, но с сохранением НДС на операции по производству у всех производителей.СНР восстанавливается только для торговли ЮИ.

6) Отмена НДС как вида налога и введение Налога с продаж (от 5до 7,5%) во всех отраслях экономики Российской Федерации.СНР для производства и торговли ЮИ не восстанавливается.

Во время обсуждения этот список был откорректирован, и ювелиры по предложению В.И.Бурды, единогласно проголосовали за исключение первого пункта, подразумевающего отмену УСН.На этот раз на встрече был представлен весь диапазон участников рынка, поэтому дискуссия оказалась жаркой, но продуктивной: успели высказаться все.

По итогам заседания было решено дать возможность каждому еще раз проголосовать за один из 7 вариантов налоговой оптимизации: бюллетени утром были разосланы по всем участникам совещания. На основании результатов голосования Гильдия сформирует очередное предложение и направит его в Минфин.

Кстати, А.С.Горыня предложил дополнительный вариант, который поддержали все участники: в связи со сложной обстановкой предложить отсрочить принятие решения по налогам на год, а в течение года работать над тем, чтобы заменить УСН налогом на прибыль.

Вот как прокомментировал заседание Илья Бырдин:

На Гильдии, я как эксперт выступил по следующемим вопросам:

1. Никаких равных условий с 23 года не будет. Это хорошая фраза, но далека от реальности.

2. Расчеты по налогам от гильдии являются теоретическими. Я делал расчеты на основе бухочета, и рентабельность бизнеса сейчас одинаковая.

3. И главное - члены Совета гильдии в апреле на подгруппе ДМДК голосовали о  возврате спецрежимов и отмене НДС на аффинаж, и мы приняли это решение. А в Гильдии на Совете и собрании предлагают иное.

...
Что сделала Гильдия чтобы не отменяли спецрежимы? Или они не знали? Я лично через Опору и коллеги из Екатертнбурга  с 2017 года письма в Минфин отправляли, чтобы спецрежимы не отменяли, а в 2022 году нам Гильдия заявила что весь малый бизнес молчал.
На заседании в Совфеде по спецрежимам  в декабре 2021 тоже члены Гильдии были. И опять тишина была.
Проект по отмене УСН поступил в Правительство 15.11.2021. В Гильдии тоже не знали про это?

Реплики участников общего собрания Гильдии

Галерея

На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России» На выставке «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялось общее собрание Ассоциации «Гильдия ювелиров России»
1178

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Студия "ФилЛАрт" создает уникальные серебряные украшения, давно завоевавшие признание у поклонников ювелирного искусства.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку