Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 09.02.2023 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,5763 EUR: 76,8344 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4304,91 СЕРЕБРО: 51,10 ПЛАТИНА: 2232,19 ПАЛЛАДИЙ: 3764,81 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1751,60 AG: 21,10 PT: 986,00 PD: 1967,00
Обязательная маркировка ювелирных изделий начнется с 2024 года

Обязательная маркировка ювелирных изделий начнется с 2024 года

Сроки введения обязательной физической маркировки ювелирных изделий в системе ГИИС ДМДК перенесены с марта 2023 года на март 2024 года.

Правительство РФ подписало постановление об этом. Речь идет о нанесении специального штрихкода на металлическую часть украшения рядом с клеймом.

«Это сделано для поддержки ювелирной отрасли в условиях перехода с упрощенной и патентной систем налогообложения на общую систему, а также для сокращения финансовых издержек участников рынка драгоценных металлов и драгоценных камней. Наша задача сделать переход на систему ГИИС плавным, не в ущерб бизнесу, работающему легально», - прокомментировал заместитель Министра финансов Алексей Моисеев.

Предусматривается перенос срока обязательного нанесения физической маркировки на территории России на ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней с марта 2023 года на март 2024 года. Исключения составляют изделия, заявленные в качестве остатков, а также ввезенные на территорию Российской Федерации из государств, не входящих в Евразийский экономический союз. Срок обязательного нанесения физической маркировки по ним сдвигается с марта 2024 года на сентябрь 2024 года.

Предусматривается продление сроков внесения в ГИИС ДМДК* уточненных сведений об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до марта 2023 года.

Решение о продлении сроков принято на основе консенсуса с деловым сообществом с учетом представленных участниками рынка драгметаллов и драгкамней доводов, а также проведенного Минфином России анализа состояния российской ювелирной отрасли. Участие в решении данного вопроса также приняли заместитель Министра финансов Алексей Моисеев с заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым и членом Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергеем Калашником.


* ГИИС ДМДК - государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота. Ее основные функции – сбор, хранение, обработка и предоставление информации о происхождении и обращении драгоценных металлов, камней и изделий из них, организация специального учета участников рынка.

Маркировка позволит защитить покупателей от подделок и повысить доверие потребителей к ювелирной отрасли.

Источник: Минфин РФ

Галерея

Обязательная маркировка ювелирных изделий начнется с 2024 года Обязательная маркировка ювелирных изделий начнется с 2024 года Обязательная маркировка ювелирных изделий начнется с 2024 года
2810

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП) Motif Kalip (МОТИФ КАЛЫП)
Стамбул
Производство пресс-форм для ювелирного производства
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Студия "ФилЛАрт" создает уникальные серебряные украшения, давно завоевавшие признание у поклонников ювелирного искусства.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку