СЕГОДНЯ, 19.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,9873 EUR: 98,7776 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6954,63 СЕРЕБРО: 86,79 ПЛАТИНА: 3106,68 ПАЛЛАДИЙ: 2957,49 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2318,70 AG: 27,36 PT: 906,00 PD: 989,00
Опубликованы новые редакции постановления № 270 и Руководства пользователя ГИИС ДМДК

Опубликованы новые редакции постановления № 270 и Руководства пользователя ГИИС ДМДК

4 апреля 2022 г. опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2022 г. № 576 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 270».

Ключевые изменения:

– действие постановления № 270 и утвержденных им Правил функционирования ГИИС ДМДК распространено на Центральный банк Российской Федерации и кредитные организации;

– срок представления в ГИИС ДМДК уточенных сведений об остатках драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных и других изделий продлен до 1 сентября 2022 г.;

– изменен срок представления в ГИИС ДМДК сведений по каждому факту (случаю) оборота («не позднее 5-го календарного дня с момента его возникновения»).

– уточнены положения Правил функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота.

–  предусматриваются требования к ювелирным изделиям из драгоценных металлов и драгоценных камней, ввезенным на территорию РФ из государств, не входящих в ЕАЭС.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу со дня официального опубликования постановления.  Ознакомиться с постановлением № 576 можно по ссылке.

Также опубликована версия Руководства пользователя организации-участника ГИИС ДМДК от 4 апреля 2022 г. В новой версии Руководства описан функционал по ввозу на территорию Российской Федерации из стран ЕАЭС и вывозу с территории Российской Федерации в страны ЕАЭС, а также ввозу и вывозу товаров, в отношении которых не требуется прохождение процедуры государственного контроля. Ознакомиться с актуальной версией Руководства можно по ссылке.

4149

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
EMKA, оборудование для производства EMKA, оборудование для производства
Стамбул
Широкий выбор  профессионального оборудования для ювелирного производства
СибДрагРесурс СибДрагРесурс
Красноярск
Изготовление слитков, продажа гранул КЗЦМ и ПЗЦМ на выгодных условиях.
АВРОС АВРОС
Москва
Производство и продажа ювелирных вставок из драгоценных, полудрагоценных и синтетических камней.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку