SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г.

Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г.

Тема обязательной маркировки ювелирных изделий беспокоит все бизнес-сообщество: вопросы внедрения обязательной маркировки и прослеживаемости изделий затрагивает большинство предпринимателей вне зависимости от масштабности бизнеса. При этом в ювелирном деле госконтроль давно присутствует – это системы клеймения и опробования. Поэтому, по мнению участников рынка, к ювелирным изделиям и изделиям из драгоценных металлов необходим особый подход.

Как мы уже писали ранее, 23 апреля в Московской торгово-промышленной палате состоялась практическая конференция «Специфика маркировки ювелирных изделий. Проблемные вопросы». В зале собрались предприниматели, чей бизнес связан с ювелирной отраслью, начиная от добычи и аффинажа драгоценных металлов и заканчивая огранкой камней и оптовой продажей ювелирных изделий.

Участники ювелирного рынка смогли не только из первых уст услышать подробности о ситуации с маркировкой, но и задать вопросы представителям Министерства финансов РФ, «Гознака», Федеральной таможенной службы, компании «Ювелир софт», которая занимается разработкой программного обеспечения проекта.

1-я панельная сессия была посвящена итогам эксперимента по маркировке, особенностям внедрения интегрированной информационной системы, её нормативно-правовому обеспечению, интеграции этой системы с Единой автоматизированной информационной системой таможенных органов, и, конечно, объёмам дополнительной нагрузки на бизнес.

Модераторами выступили генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» — Эдуард Уткин и вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян.

Как и ожидалось, по всем перечисленным темам у собравшихся накопилась масса вопросов. Ответить на них пришёл Директор Департамента государственного регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и валютного контроля Александр Ахполов.   



А. Ахполов: Целью введения маркировки является создание единых конкурентных условий для всех участников рынка. Предполагается, что система будет готова к введению в эксплуатацию к 2020 г.

О деталях функционирования интегрированной информационной системы маркировки рассказали куратор проекта от АО «Гознак» Вячеслав Косташ и генеральный директор ООО «Ювелир Софт» Дмитрий Румянцев (см. презентацию)



2-я панельная сессия коснулась вопросов маркировки драгоценных камней. В частности на обсуждение были вынесены вопросы подделок, технических возможностей маркировки неоправленных камней, происхождения ювелирных вставок, прослеживаемости камней в изделиях, информации, которую будет необходимо вносить в систему маркировки.

Модератором этой части конференции выступил  Исполнительный директор Геммологического Центра МГУ и Президент НП «Национальная геммологическая Ассоциация» Юрий Шелементьев.


 

Вопросов из зала также было много. Присутствующих интересовало как, кем и на каком этапе будет вводиться в систему информация о камнях. Отвечая на них, куратор проекта от АО «Гознак» Вячеслав Косташ пригласил собравшихся принять участие в тестировании функционала системы, разработка которой завершится в ближайшее время.

А Ахполов о проекте маркировки ювелирных изделий

 

Постараемся не загружать участников рынка дополнительными затратами А Ахполов

 

Цель маркировки — создание равных условий

 

Что такое интегрированная информационная системам прослеживания А Ахполов

 

В каком виде будет производиться маркировка ювелирных изделий

 

Признание клейм на территории ЕАЭС

 

Доверие к рынку ювелирных изделий А Ахполов

 

Будет ли клеймиться серебро

 

Как маркировать товарные остатки прошедшие пробирную инспекцию

Виктор Барилкин об информационной системе прослеживаемости ювелирных изделий


Как будет прослеживаться движение драгоценных камней

 

Вячеслав Косташ о деталях функционирования интегрированной информационной системы маркировки


Маркировка драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них Ювелирсофт


Продолжение следует!

Галерея

Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г. Ответы на вопросы по обязательной маркировке ювелирных изделий с 2020 г.
1761

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Золотой союз, ООО Золотой союз, ООО
Иваново
Производство и поставка ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями из золота 585 и серебра 925.
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку