СЕГОДНЯ, 22.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,4082 EUR: 98,2971 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7035,06 СЕРЕБРО: 92,42 ПЛАТИНА: 3072,37 ПАЛЛАДИЙ: 2915,41 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Патентное законодательство защищает права ювелиров!

Патентное законодательство защищает права ювелиров!

15 марта 2021 г Арбитражный суд Московской области утвердил Мировое соглашение по делу А41-61775/20, согласно которому было признано исключительное право ООО «Бронницкий ювелир» по Патенту № 159292 «Ювелирное изделие с подвижной вставкой». Ответчик обязался прекратить изготовление продукции, как самостоятельно, так и через посредников, в которой используется Патент на полезную модель №159292, а также изъять из оборота находящиеся у третьих лиц на реализации ювелирные изделия, в которых используется Патент на полезную модель №159292.

Это подтверждает, что В России вырабатывается цивилизованная судебная практика по защите интеллектуальной собственности, в том числе используемой при производстве или импорте ювелирной продукции. Появление реальной судебной защиты должно послужить хорошим уроком для компаний, которые на волне популярности изделий, в которых используются патенты, копируют модели и, тем самым, нарушают права их владельцев. Законодательство к таким нарушителям сурово и помимо гражданско- правовой ответственности существует возможность административного и даже уголовного преследования. Подобная практика не может не радовать правообладателей, защита прав которых становиться приоритетом политики Российского государства.

«Бронницкий ювелир» просит всех участников рынка, которые продают аналоги его патентованных украшений, быть внимательнее и помнить о том, что права владельцев патентов защищены законом.

1166

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
СибДрагРесурс СибДрагРесурс
Красноярск
Изготовление слитков, продажа гранул КЗЦМ и ПЗЦМ на выгодных условиях.
Europe Jewellery Europe Jewellery
Кострома
Производство ювелирных изделий, разработка мастер моделей от рисунка и до резинки!
Диатон Диатон
Москва
ДИАТОН – передовая алмазная компания, объединяющая «под одной крышей» полный цикл производства, обработки и модификации алмазов, выращенных в лабораторных условиях.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку