SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 08.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,3409 EUR: 80,5581 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4069,87 СЕРЕБРО: 41,87 ПЛАТИНА: 1878,51 ПАЛЛАДИЙ: 4403,83 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
«Первый ювелирный» наращивает объемы скупки золота

«Первый ювелирный» наращивает объемы скупки золота

Директор компании «Первый ювелирный – драгоценные металлы» Роман Асанов поделился новостями из жизни компании и рассказал о некоторых ближайших планах. Компания успешно преодолела непростое для рынка трейдинга январское затишье, продолжая заключать сделки на покупку лома золота даже в праздничные дни. Итогом стали близкие к рекордным показатели ежедневной отгрузки лома на уровне 12-13 кг. Ввиду небольшого количества рабочих дней в январе месячные максимумы пока обновить не удалось. Однако рекорд планируется поставить в феврале, собрав 270-300 кг золота за месяц.

Начиная с ноября, компания скорректировала условия работы с аффинажными заводами. Если ранее объем, переданный на переплавку, отдавался частями в течение 7 дней, то уже с прошлого месяца весь объем в рамках одной заявки завод передает в виде гранул чистого золота уже на 4-й день. Удалось добиться и более лояльных условий по переплавке так называемых шлаков (остатков), что позволит «ПЮДМ» сократить потери золота на этом этапе.

Оптимизированы некоторые процессы внутри самой компании за счет разделения обязанностей на 4-х этапах: проверка, оформление документов, приемка и отправка лома золота. Удалось добиться увеличения «пропускной способности» отдела трейдинга, без расширения штата сотрудников. Изменения в команде трейдера все-таки произошли: в результате конкурсного отбора компания обновила штат экспертов-оценщиков драгоценных металлов.

В настоящее время руководство «Первого Ювелирного» рассматривает возможность открытия представительства в Краснодаре по направлению трейдинга. В частности, оцениваются перспективы создания регионального хаба по скупке лома и продаже чистого золота на базе действующей компании-партнера.
Напомним, что «ПЮДМ» входит в группу «Первый Ювелирный», которая, помимо трейдинга, занимается управлением сетью ломбардов и ювелирных магазинов. Развивать бизнес по продаже ювелирных украшений нецелесообразно, пока в нем властвует невысокий спрос. А вот на рынке ломбардов сложилась интересная ситуация: вследствие ужесточения законодательства владельцы отдельных точек и небольших сетей задумываются о выходе из бизнеса. При этом сам спрос на услуги ломбардов только растет. Для опытной компании, имеющей отлаженную систему управления и оценки, это хорошая возможность расширить бизнес на достаточно выгодных условиях, приобретая сформированные портфели займов. О конкретных покупках компания пока не заявляет, однако не скрывает, что ведет переговоры с владельцами действующих ломбардов в Москве и Подмосковье.

Инвестиционная стратегия компания остается прежней: в рамках зарегистрированного облигационного выпуска на сумму 190 млн рублей компания продолжает привлекать средства в соответствии с потребностью в оборотном капитале. В декабре и январе прошло доразмещения по 15 млн рублей. Всего в обороте находится 2328 ценных бумаг «ПЮДМ» на сумму 116,4 млн рублей. Объем торгов облигациями в январе приблизился к рекордному показателю и составил 27,2 млн рублей, средневзвешенная цена – 100,8% от номинальной стоимости.

650

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
АВ-Металл, ООО АВ-Металл, ООО
Москва
Изготовление отливок, резиновых пресс-форм, 3D-моделирование и печать, собственный каталог восковок.
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.
Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку