SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 05.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
По 10 лет колонии получили налётчики на ювелирные магазины в Ростовской и Волгоградской областях

По 10 лет колонии получили налётчики на ювелирные магазины в Ростовской и Волгоградской областях

Суд в Волгограде признал виновными двоих участников организованной группы за разбойные нападения на ювелирные магазины в Ростовской и Волгоградской областях.

04 июля 2019 года, приговором Волгоградского областного суда 38-летний Мурат Дугушов и 31-летний Андрей Дунаев признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного пп «а,б» ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что в 2012 году Дугушов в составе преступной группы принял участие в совершении разбойных нападений на ювелирные магазины в г.Азов Ростовской области и в г.Камышин Волгоградской области. 

Дунаев в 2012 году и в 2016 году в составе организованной группы совершил два разбойных нападения на ювелирные магазины в г.Волгограде и в г.Петров Вал Волгоградской области. Всего в результате указанных действий причинен материальный ущерб на сумму более 12 млн рублей.
Длительное время мужчины находились в розыске. Дунаев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в 2017 году, Дугушов – в 2018 году. 
Расследование уголовного проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Свою причастность к разбойным нападениям на ювелирные магазины Дунаев и Дугушов признали в полном объеме.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения  государственного обвинения суд приговорил Дунаева и Дугушова к наказанию в виде 10 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, сообщники осужденных - Андрей Волков, Александр Демченко и Евгений Худайбергенов осуждены к длительным срокам лишения свободы и в настоящее время отбывают назначенное судом наказание.

174

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
БАСКО, ЮК БАСКО, ЮК
Асбест
Производство ювелирных украшений с уральскими александритами и изумрудами, изготовление сувениров для интерьера из поделочных камней
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку