SOKOLOV SOKOLOV
Под стражу заключен фигурант уголовного дела о краже ювелирных изделий из магазина

Под стражу заключен фигурант уголовного дела о краже ювелирных изделий из магазина

18 октября, около 01:40 часов, в дежурную часть ОМВД России по Калачинскому району Омской области обратился местный предприниматель с сообщением о краже золотых изделий из магазина, расположенного на центральной улице г. Калачинска.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что злоумышленник проник внутрь помещения, взломав рольставни, металлическую решетку и створку окна. Сумма ущерба составила более 653 тысяч рублей.

Детальный опрос свидетелей и очевидцев позволил установить мужчину в камуфляжной одежде, который вел себя подозрительно: мерил кольца, но ничего купил, а вечером долго стоял неподалеку, наблюдая за магазином.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из Управления Росгвардии по Омской области задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний ранее неоднократно судимый житель города Омска. Все похищенные ювелирные украшения находились при нем.

Установлено, что в Калачинске фигурант скрывался у своего знакомого от правоохранительных органов после совершения кражи на территории Октябрьского округа. Рано утром мужчина планировал выехать в Омск, чтобы сдать похищенные ювелирные украшения в ломбард, но был задержан оперативниками.

По данному факту в ОМВД России по Калачинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. По ходатайству следствия судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ювелирная торговля
312

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Далюс, ювелирная фирма Далюс, ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
ПЛАТИКА, ООО ПЛАТИКА, ООО
Кострома
Собственное производство полного цикла ювелирных изделий из платины 950 пробы и золота по брендом PLATIKA JEWELRY
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку