СЕГОДНЯ, 22.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,4082 EUR: 98,2971 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7035,06 СЕРЕБРО: 92,42 ПЛАТИНА: 3072,37 ПАЛЛАДИЙ: 2915,41 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Полиция провела обыски в компании Ройзмана

Полиция провела обыски в компании Ройзмана

Кандидат на пост мэра Екатеринбурга связывает действия полиции с предстоящими выборами

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в компании «Ювелирный дом», соучредителем которой является основатель фонда «Город без наркотиков» и кандидат на пост мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман. Обыски прошли как в офисе компании, так и магазинах «Ювелирный дом», сообщил политик в своем «Живом Журнале».

В «Ювелирном доме», созданном Ройзманом вместе с его знакомым Вадимом Чуркиным более 20 лет назад, работают около 200 человек. «…все местные, многие с высшим образованием, некоторые около двадцати лет», — сообщил общественник. Компания занимается производством часов и ювелирных изделий. Ройзман утверждает, что полиция многократно проверяла «Ювелирный дом». «Это совершенно белая компания, и они это знают», — подчеркивает борец с наркоторговлей. Он считает, что полиция не обнаружит нарушений в работе компании.

Ройзман, которого правоохранители подозревают в связях с преступными группировками, рассматривает обыски в «Ювелирном доме» продолжением кампании против фонда «Город без наркотиков». Сообщение, посвященное событиям вокруг ювелирной компании, озаглавлено «Психическая атака продолжается». Незадолго до публикации этого сообщения в «Живом Журнале» Ройзмана опубликована запись с заголовком «Психическая атака». В этом, более раннем сообщении, политик объявил, что практически в ежедневном режиме проходят судебные заседания, связанные с его фондом. «И уже всем очевидно, и судье, и прокурорским, что дело разваливается. Но механизм запущен и никто этого не остановит», — считает Ройзман. Борец с наркобизнесом за один день получил три повестки из Следственного комитета от имени «трех разных следователей, все как на подбор — по особо важным делам». Ройзман расценивает это как «истеричную активизацию правоохранителей». По мнению политика, активность правоохранительных органов «говорит только о том», что он близок к победе на выборах. «Продержаться осталось несколько дней», — уверен Ройзман.

В Екатеринбурге, где расположена штаб-квартира фонда «Город без наркотиков», 8 сентября состоятся выборы депутатов городской думы и одновременно выборы мэра. На пост градоначальника претендует, среди прочих, заместитель губернатора Свердловской области Яков Силин («Единая Россия»). Ройзман, который баллотируется от партии «Гражданская платформа», считает себя фаворитом этих выборов. В интервью газете «Ведомости» от 29 августа Ройзман сообщил, что представители ВЦИОМ провели соцопрос, в соответствии с которым его рейтинг значительно выше, чем у других кандидатов. «Насколько я знаю, здесь присутствуют представители ВЦИОМа, которые провели очень качественный опрос. Выяснилось, что у меня рейтинг составляет 33%, а у кандидата от «Единой России», у кандидата от губернатора — 14%, а у следующего — 12%. Вот это причина всех новых уголовных дел», — сказал изданию Ройзман.
Источник: BFM.RU
951

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Атолл Атолл
Новосибирск
Производство и продажа ювелирных изделий из золота и серебра
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
SANIS Ювелирный завод SANIS Ювелирный завод
Санкт-Петербург
Ювелирный завод SANIS основан в 1992 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания SANIS является признанным грандом в области ювелирного дизайна и качества исполнения ювелирных украшений в Р…
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку