SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 12.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Полиция пришла с проверками к ювелирам

Полиция пришла с проверками к ювелирам

Организации Краснодарского края столкнулись с запросами Управлений Министерства внутренних дел (МВД России) с запросами многочисленных документов и сведений, касающихся проверки незаконного оборота драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

По информации нашего источника (цитируем): "проверяют всех: и ломбарды, и магазины, и ювелиров".

Среди значительного перечня запрашиваемых документов фигурируют документы о постановке на спецучет в ГИПН, инструкции и документы по порядку учета и хранения ДМ и ДК, акты инвентаризации, сведения о работниках, штатные расписания и многое-многое другое.

Эксперт по финмониторингу Павел Смыслов отмечает,  что кроме всего прочего полиция требует на проверку и документы по ПОД/ФТ, в частности свидетельства о прохождении целевого инструктажа, ФЭС об операциях, подлежащих обязательному контролю, сданные в Росфинмониторинг.

При проведении проверки полицейские руководствуются законом «О полиции». Указанным законом установлено право сотрудников полиции (пп. 4,п. 1 ст. 13) по мотивированному запросу в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, запрашивать и получать на безвозмездной основе от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы (их копии), иную необходимую информацию.

2345

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

MONTECRYSTAL GEMS MONTECRYSTAL GEMS
Новосибирск
Уникальные ювелирные изделия под заказ, разработка и дизайн украшений любой сложности. Свой ограночный цех, ручная огранка камней любой формы и размеров. Огранка по техзаданию клиента с четкими соблю…
Ювелиры России (Барашков А.В., ИП) Ювелиры России (Барашков А.В., ИП)
Красное-на-Волге
Производство ювелирных изделий из золота современного и классического дизайна с драгоценными, полудрагоценными камнями.
Верона, ТД Верона, ТД
Москва
Ювелирные изделия из серебра
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку