SOKOLOV SOKOLOV
Полиция раскрыла кражу из ювелирного магазина, совершенную в 2016 году

Полиция раскрыла кражу из ювелирного магазина, совершенную в 2016 году

Следственным отделом следственного управления УМВД России по г. Череповцу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения ювелирных изделий в особо крупном размере, совершенного в ночь на 28 сентября 2016 года.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в конце сентября в ночное время обвиняемый 1984 г.р., блокировав работу охранной сигнализации, проник в один из торговых центров, расположенных в Заягорбском районе города Череповца. Мужчина, разбив витрину ювелирного магазина, совершил хищение дорогостоящих изделий на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Как установило следствие, мужчина, проходивший подозреваемым по другому уголовному делу, накануне совершения преступления посетил торговый центр. Он убедился, что за его действиями никто не наблюдает, блокировал работу охранной сигнализации путем манипуляций с магнитным замком и датчиком движения. Мужчина умышленно предотвратил подачу сигнала тревоги на пульт охранного предприятия при открывании входной двери ТЦ «Новый век» в нерабочее время. В ночное время злоумышленник отжал входные двери и проник в помещение. Разбил стеклянную витрину, и похитил ювелирные изделия из металлического сейфа, предназначенного для постоянного и временного хранения материальных ценностей. В имеющуюся при себе сумку мужчина собрал более 600 украшений из золота, серебра и драгоценных камней, после чего скрылся с места преступления.

Своими умышленными действия мужчина совершил преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время все материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу. Санкциями статьи, вменяемой мужчине, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ювелирная торговля
457

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
CoronaGem CoronaGem
Ростов-на-Дону
Выращенные камни (бриллиант, сапфир, рубин, александрит, изумруд); муассаниты; жемчуг и перламутр; полудрагоценные и поделочные камни
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Саха Таас, компания Саха Таас, компания
Нерюнгри
Якутская ювелирная компания, основанная в 1994 году. Собственное производство эксклюзивных ювелирных украшений. Золото, бриллианты и драгоценные камни Якутии, уникальные авторские ювелирные изделия, …

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку