SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 03.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
После смягчения ограничительных мер траты жителей Москвы на ювелирные изделия увеличились в 3,5 раза

После смягчения ограничительных мер траты жителей Москвы на ювелирные изделия увеличились в 3,5 раза

Эксперты Россельхозбанка проанализировали, насколько изменилась покупательская активность жителей Москвы после снятия ряда ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, в том числе возобновления работы столичных торговых центров.

Так, расходы клиентов Банка за неделю с 1 по 7 июня увеличились в среднем на 70% по сравнению с аналогичными периодами в месяцы самоизоляции (апрель-май).

Почти в 4 раза увеличилось количество покупок горожан в категориях одежды, обуви и аксессуаров. Более чем в 3,5 раза увеличились расходы столичных жителей на ювелирные изделия. После открытия магазинов почти в 2,5 раза чаще стали приобретать косметику и парфюмерию. На последнем месте оказались спорттовары и товары для дома: здесь количество покупок увеличилось всего в 2 раза.

После смягчения режима самоизоляции значительно снизился интерес граждан к online-играм: в этой категории товаров расходы сократились на 40%. Реже клиенты Банка стали ходить в аптеки и продуктовые магазины: покупательская активность снизилась на 10%.

По оценке специалистов Банка, за неделю существенно увеличился объём трат горожан на грузоперевозки, услуги АЗС и строительные материалы, даже в сравнении с периодом до введения ограничительных мер на территории Москвы в связи с пандемией. Увеличение составило 70% и 20% соответственно.

«В первую неделю после смягчения режима самоизоляции мы наблюдаем существенный рост трат москвичей. Однако значительная часть сегментов торговли сохранили тенденцию к снижению, например, расходы на товары для дома составляют лишь 75% от докарантинных значений, в аптеках — 65%. Предсказуемо уменьшились расходы на досуг и путешествия», — отметила руководитель Блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания АО «Россельхозбанк» Юлия Деменюк

ювелирная торговля
Источник: sibdepo.ru
702

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Легор Груп Руссия Легор Груп Руссия
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
Альфа Металл, ООО Альфа Металл, ООО
Москва
Переработка и продажа драгоценных металлов
Аносов М.П., ИП Аносов М.П., ИП
Екатеринбург
Именники, оснастка для постановки именников.