SOKOLOV SOKOLOV
Место для Вашей рекламы
Представители гемцентра ФКУ "Пробирная палата России" приняли участие в конференции

Представители гемцентра ФКУ "Пробирная палата России" приняли участие в конференции

В Москве 4 декабря прошла международная геммологическая конференция «Рынок драгоценных камней: настоящее и будущее».

Национальная Геммологическая Ассоциация собрала на международной конференции “Рынок драгоценных камней: настоящее и будущее” лучших геммологов, дилеров и других участников рынка драгоценных камней и ювелирных изделий, чтобы обсудить самые актуальные вопросы для отрасли! 

Мероприятие вызвало интерес не только у геммологов, но и у ювелиров. Собравшиеся обсудили множество вопросов: какие украшения будут покупать в будущем, какова ситуация с инвестированием в драгоценные камни, какие перспективы у бриллиантов российского происхождения, что нового в вопросах синтеза и облагораживания камней и т.д.

Почти все спикеры говорили о том, что изменения на рынке приводят к поиску новых моделей работы с конечным потребителем и к появлению новых рыночных концепций. Говорили о том, что нужно менять концепцию позиционирования драгоценностей и возвращать доверие потребителей к украшениям, утраченное в последние годы.

Не нужно искать виноватых - нужно думать, что делать дальше, какими инструментами укрепить этот пошатнувшийся фундамент - это важная объединяющая мысль конференции. 

Среди спикеров были Илья Клюев (Президент ювелирного дома CLUEV, член международной ассоциации экспертов по цветным камням ICA); Петер Ликберг (Peter Berg) (Национальный музей естественной истории, Люксембург), независимый исследователь, известный коллекционер; Анна Федотова (Бриллианты АЛРОСА, начальник отдела прямых продаж и сводной отчетности); Роман Серов (Roman Serov) (Геммологический Центр МГУ, глава R&D ); Юрий Шелементьев (Yuri Shelementiev) (руководитель Геммологический Центр МГУ, президент Национальная Геммологическая Ассоциация); Павел Баранник (Pavel Barannik) (Diamond Club); Виктор Моисейкин (Ювелирный дом MOISEIKIN); Ризван Наим (Rizwan Nayeem) (Orofini Gems LTD; Михаил Аносов (президент компании "Русские минералы"); Эдуард Уткин (Гильдия ювелиров России, генеральный директор); Александр Столяревич (Геммологический Центр МГУ, глава Экспертной лаборатории); Владимир Склярук (ALROSA TECHNOLOGY). 

590

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку