СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Президент AWDC прогнозирует повышение цен на алмазы в 2014 году на 5-10%

Президент AWDC прогнозирует повышение цен на алмазы в 2014 году на 5-10%

По мнению президента Антверпенского всемирного алмазного центра (AWDC) Стефана Фишлера, цены на алмазное сырье могут вырасти в этом году на 5-10% из-за повышения спроса на ювелирные изделия с бриллиантами, как на развитых, так и на развивающихся рынках.

По его словам, рост цен на бриллианты будет способствовать дальнейшему повышению цен на алмазы. «В первом квартале этого года цены на сырье уже повысились. Они могут расти и дальше, увеличившись к концу года на 5 и более процентов», - сказал Фишлер. «В этом году для цен на алмазы открывается хорошая перспектива», - добавил он.

Участники рынка, в том числе такие крупнейшие производители, как De Beers и АЛРОСА, сообщают о хорошем спросе на бриллианты в первом квартале 2014 года.

По прогнозам компании Equity Communications, на крупнейшем в мире рынке торговли бриллиантами, США, ожидается ежегодный рост ювелирного сектора на 4-8% в течение следующих четырех лет.

На втором по величине алмазном рынке мира, в Китае, также будут расти продажи ювелирных изделий, поскольку растут чистые доходы увеличивающегося среднего класса.

Между тем, по словам Фишлера, «очень хорошие надежды» подает европейский спрос, а Латинская Америка постепенно превращается в рынок с хорошим потенциалом спроса.

Кроме того, в долгосрочной перспективе значительным покупателем бриллиантов может стать Африка. «В течение ближайших 20-30 лет не стоит сбрасывать со счетов Африку. Несомненно, они начинают  с очень низкого уровня, поэтому 7-10% (ежегодный рост) ничего не значат сейчас, однако средний класс и алмазный рынок в Африке будут развиваться».

Галерея

1355

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
РО ТЕХ, ООО РО ТЕХ, ООО
Казань
Продажа драгоценных металлов (серебро), сбор лома и отходов драгоценных металлов (серебро).
Mark's Diamonds Mark's Diamonds
Москва
Каждый день в Mark’s Diamonds мы делаем все, чтобы наши клиенты и их бриллианты встретились. В своей работе мы используем сертифицированные бриллианты, современные технологии и последние тенденции юв…
BISAN DESIGN BISAN DESIGN
Стамбул
Профессиональный ювелирный дизайн и мастер-модели для ювелирного производства. Москва-Стамбул.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку