SOKOLOV SOKOLOV
Проект изменений в постановление Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. № 270 "О некоторых вопросах контроля за оборотом ДМДК и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ"

Проект изменений в постановление Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. № 270 "О некоторых вопросах контроля за оборотом ДМДК и изделий из них на всех этапах этого оборота и внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ"

В адрес Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в рамках проведения дополнительных публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия нормативного правового акта, в соответствии с пунктом 28 постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. № 1318, поступил проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 270» (далее – проект), разработанный Минфином России.

Проектом, в частности, предусмотрено предоставление Банком России и кредитными организациями в ГИИС ДМДК сведений (информации) о движении стандартных и мерных слитков аффинированных драгоценных металлов, а также устанавливаются особенности предоставления таких сведений (информации). Кроме того, проектом уточняются положения Правил функционирования государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех 2 этапах этого оборота, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 270, связанные с передачей уникальных идентификационных номеров и их нанесением. Текущая версия текста проекта рассматривалась в рамках процедуры ОРВ в августе 2021 года. ТПП РФ были направлены предложения по доработке текста проекта. Позиция отраслевого предпринимательства, направленная разработчику по итогам обсуждения, частично учтена.

Комментарии разработчика в прилагаемой Сводке предложений по итогам обсуждения текста проекта. Просим рассмотреть доработанный по итогам обсуждения текст проекта, уделив особое внимание выявлению в нем положений, вводящих избыточные, необоснованные ограничения или обязанности для предпринимателей, а также оценить объем дополнительных расходов бизнеса, если таковые могут возникнуть в связи с принятием проекта акта.

Предложения по доработке прилагаемого проекта с необходимыми обоснованиями просим направить не позднее 21 сентября 2021 года по электронной почте на адрес: sevrabotapr@mail.ru

Проект "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 270"

Сводка предложений, поступивших в рамках публичного обсуждения текста проекта нормативного правового акта

гиис дмдк, пробирный надзор, ювелирная торговля , ювелирное производство
837

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Саха Таас, компания Саха Таас, компания
Нерюнгри
Якутская ювелирная компания, основанная в 1994 году. Собственное производство эксклюзивных ювелирных украшений. Золото, бриллианты и драгоценные камни Якутии, уникальные авторские ювелирные изделия, …
Златмастер (Крутицкая И.П., ИП) Златмастер (Крутицкая И.П., ИП)
Златоуст
Кожаные шнурки для ювелирных подвесок и браслетов
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку