SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 27.10.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 76,4443 EUR: 90,4489 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4673,64 СЕРЕБРО: 60,85 ПЛАТИНА: 2189,85 ПАЛЛАДИЙ: 5807,64 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1924,15 AG: 25,02 PT: 894,00 PD: 2405,00
Производителей и продавцов драгметаллов будут проверять чаще - проект прошел второе чтение

Производителей и продавцов драгметаллов будут проверять чаще - проект прошел второе чтение

Участятся плановые проверки бизнеса в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и камней. Сейчас эту сферу проверяют не чаще одного раза в три года, а смогут инспектировать два раза за тот же период.

По информации ведущего эксперта по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ Павла Смыслова, такое же пристальное внимание уже уделяется организациям в сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения и некоторых других.

Закон (см. Проект Федерального закона N 603739-7 ) разработан по поручению президента и направлен на снятие запретов на проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За последние десять лет нелегальный оборот драгоценных металлов вырос в десятки и сотни раз.

По данным Росстата, в 2016 году стоимость проданных ювелирных изделий составляла 224 млрд рублей, из них драгоценных камней продано на 50 млрд. Но пошлин уплачено всего на 30 млн рублей. Объём нелегально ввезённых драгоценных камней в 82 раза превышает объём камней, правомерно используемых в качестве ставок в ювелирные изделия.

По словам  члена Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Александра Авдеева, предлагается включить организации, работающие в области оборота драгоценных металлов и камней, в перечень предприятий, проверки в отношении которых могут проводить два и более раз за три года.

«За время действия надзорных каникул количество нарушений в этой сфере резко возросло, и теневой оборот по драгоценным металлам и ювелирным изделиям составляет десятки и сотни миллиардов рублей, — сказал депутат. — Закон позволит Гохрану и пробирной палате вывести этот оборот из тени».  

Ранее было запрещено проверять предприятия, работающие на рынке драгоценных камней и драгоценных металлов, чаще, чем раз в три года для каждого юридического лица. Недобросовестные предприниматели перерегистрировали свои предприятия чаще, чем раз в три года, и не попадали под контроль.

Недополученные доходы федерального бюджета из-за таких мошеннических схем составляют не менее 5 миллиардов рублей в год.

Источник: pnp.ru
775

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Ювемаст Ювемаст
Липецк
Производство ювелирных изделий из серебра с позолотой.
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку